-
Читайте в ПВ

Наши опросы

Стоит ли Украине развивать атомную энергетику?

Случайное фото

Советы огородникам

«Слышала, что в феврале уже можно сеять семена овощей, чтобы была своя рассада. Правда ли это, и как это сделать?» Марина К.

На вопрос читательницы отвечает агроном-консультант Любовь Бунакова:

- Правда, Марина. По вопросу я определяю, что вы - начинающий огородник. Поэтому давайте начнем сначала. В феврале вы должны вспомнить, что и на каких грядках росло у вас в прошлом году, чтобы обеспечить севооборот, и прикинуть, что и где будет расти в этом. Лучше сделать план посадок, чтобы не посадить на одну грядку свеклу, морковку или что-то другое. В феврале нужно определить, какие овощи вы будете сажать весной, какие - летом, и посмотреть, достаточно ли у вас семян на все это.

Советы огородникам

«Родом я из Сибири. Отец мой был нефтяником, я тоже, и сын будет, пока что учится, - рассказывает случайный попутчик Вадим. - Очень люблю помидоры, бывало, когда приезжали ваши - украинцы, я имею в виду, - я чуть ли не все помидоры выкупал! Судьба так повернулась, что я, сам того не ожидая, приехал за любимой женщиной в Терновку. А у нее есть дача! Так что я теперь смогу не только вдоволь есть помидоры, но и выращивать! Научите, а?»

Ответ начинающему огороднику Вадиму подготовила наш агроном-консультант Любовь Бунакова.

Недавно я покупала у одной бабушки семена лука. Не чернушку, а маленькие луковички на посадку; сорт уже не имел значения, зато лук был дешевле.

И бабуля ненавязчиво дала мне совет, как правильно его посадить. Делюсь этими советами и с вами, скоро-скоро они пригодятся всем.

Зеленые удобрения становятся все более популярными среди земледельцев

«В литературе для огородников все чаще встречается непривычное для сельского жителя слово «сидерат». Огородники взахлеб рассказывают, какие высокие урожаи с помощью этих самых сидератов они получают. Недавно вышел на шахтерскую пенсию, время для возни на огороде теперь есть, может, и мне попробовать высадить сидераты? Жена категорически против «засорять огород бурьянами», но я все же отвоевал у нее место для пробной грядки. Но расскажите, что такое сидераты, и что с ними делать?» Андрей П., Першотравенск.

На вопрос Андрея П. отвечает агроном-консультант Любовь Бунакова:

- Если коротко, то сидераты - это зеленые удобрения. Это такое же хорошее удобрение, как и навоз.

Белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная, савойская, брюссельская, брокколи, кольраби… Какая вкуснее? Вам выбирать. Какая полезнее? Каждая по-своему, но что полезная - точно!

«Капуста - мой «конек». Может, из-за любви к этому овощу я и стала вегетарианкой. Приучила есть много капусты и мужа, и детей, теперь и внуков. А что? Вкусно, полезно, дешево. Давно занимаюсь выращиванием капусты, пробовала разные сорта и применяла разную агротехнику, наработан опыт, могу поделиться с вашими читателями».

Нина Титова, 63 года, с. Богуслав

Последние комментарии

Регион

Понедельник, 22. Октябрь 2012
Воскресенье, 21. Октябрь 2012
Суббота, 20. Октябрь 2012
Пятница, 19. Октябрь 2012
Четверг, 18. Октябрь 2012

Облако тэгов