-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Грустная история со счастливым концом

Поистине народная телепередача "Жди меня", идущая на канале "Интер" по понедельникам, стала любимой многими и соединила сотни людей, которые по разным причинам когда-то потеряли друг друга. Героем двух передач стал и павлоградский мальчишка, одиннадцатилетний Руслан Нагметов.

Что случилось между Русланом-старшим и Натальей, родителями Руслана, теперь уже никто и не вспомнит, да и неважно это.

"У нас все получится, сынок…"

Семья жила в Тюменской области России. Однажды Наталья, никому ничего не объяснив, забрала годовалого сына и уехала к родственникам в Украину, в Павлоград. Как вспоминает первая учительница Руслана Елена Муллаянова, Наталья Геннадиевна была хорошей мамой, следила за сыном, он всегда был ухожен и со вкусом одет. Да и сама Наталья была яркой, интересной, общительной и обязательной женщиной. Она была членом родительского комитета и помощницей учительницы.

Мать и сын жили вдвоем, в микрорайоне Шахтостроителей. Если честно, то Руслан не был отличников, вспоминает Елена Муллаянова, но он брал другим - открытым и добрым характером, уважительным отношением к старшим, к одноклассникам. Руслана немного тяготило то, что он отстает в учебе, но мама его успокаивала: "У нас все получится, сынок".

Взрослеть пришлось рано

Врачи так и не определили диагноз Натальи, когда однажды утром она ослепла и потеряла слух. Двоюродный брат Натальи Антон Никулин и его жена Наталья бросились на помощь. Маму забрали в больницу, а Руслан жил у Никулиных, хотя у них самих был маленький ребенок. Как ни старались родственники, Руслана все же забрали в Павлоградскую школу- интернат. Там старшие дети не то чтобы обижали мальчика, но "жизни учили". "Он так и говорил, - чуть не плачет, вспоминая, Елена Петровна: - "Я и больше никого… Я должен научиться сам защищать себя и маму!" Летом мы забрали Руслана в пришкольный лагерь, к нашему классу. Вся школа любила и жалела мальчишку. Даже техработники, увидев на нем зимние тяжелые кроссовки, раздобыли ему легкую обувь!

Одиннадцатилетний Руслан стал в доме хозяином, мужчиной. Ухаживал за мамой, которую привезли из больницы без всякой надежды на выздоровление. Мальчик варил вермишель, готовил блинчики и яичницу, бегал в аптеку и магазин. К Наталье немного вернулся слух, она слышала, как сын хлопочет возле нее и повторяет: "У нас все получится, мамочка".

"Фотографию сына я всегда ношу с собой"

И все же судьбоносную роль в жизни Руслана сыграла тетя по линии мамы - Татьяна Минигулова. Она уже давно разыскивала его отца - Руслана Нагметова. Обратилась Татьяна Ивановна и в передачу "Жди меня". Без слез нельзя было смотреть, как мальчик, стоя перед съемочной группой у дверей интерната, обращался в камеру: "Папочка, найди меня! Забери меня!" И чудо произошло! Руслан Нагметов увидел и узнал сына! Татьяна Ивановна привезла Руслана-младшего на передачу… И через 10 лет два Руслана встретились в студии "Жди меня". Как же они похожи! Отец показал фотографию маленького Русланчика, где ему не было еще и года, и сказал, что эта фотография всегда с ним и что все эти годы он не переставал искать внезапно исчезнувшую жену и сына.

Наталья умерла. Руслан живет теперь с отцом под Тюменью. Летом они приезжали в Павлоград. Побывали на могиле Натальи, отец посетил нужные инстанции.

Как же рад Руслан снова видеть своих бывших одноклассниц - двух Анастасий!Как же рад Руслан снова видеть своих бывших одноклассниц - двух Анастасий!

Как же обрадовалась Елена Муллаянова, когда Руслан с бывшими одноклассниками прибежал проведать ее! «Повзрослел и все такой же добрый и улыбчивый! - рассказывает учительница, - Но больше всего меня тронуло то, как он рассказывал о своей новой семье. У них большой дом и замечательная семья! Папа очень его любит, хозяйственный и даже не курит! И что Юля, жена Руслана-старшего, хорошая. Когда сын нашкодничает, то просит у Юли прощения, считает, что если обидит женщину, то он тряпка. Мальчик уже решил, что когда вернется домой, будет называть ее мамой Юлей!"

Такая вот жизненная история, которую узнали и увидели тысячи людей!

Раиса Терещенко





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014