Павлоградец выжил на «Адской кухне»!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Пекельный» кулинар Александр Цой достойно представил город на шоу и научился... готовить блинчики.«Пекельный» кулинар Александр Цой достойно представил город на шоу и научился... готовить блинчики.Александр Цой вошел в число 16 лучших кулинаров Украины и достойно представил Павлоград на шоу «Пекельна кухня-2»! Своими впечатлениями от шоу Саша согласился поделиться с читателями «ПВ»…

Сразиться в кулинарном баттле и пройти настоящую школу выживания «за плитой» шоу «Пекельна кухня-2» (телеканал 1+1) желающих нашлось немало. Но преодолеть «горячие» испытания на кастингах смогли не все. Только 16 достойнейших кулинаров из Украины, Италии, Израиля, Грузии, Польши и России получили право побороться за полмиллиона гривень и открыть в себе и для себя настоящие и стоящие секреты мастерского владения искусством кулинарии. В их число вошел и сотрудник одного из лучших ресторанов Павлограда Александр Цой.

Повар - по призванию…

Корр.: Саша, для начала расскажи, как ты стал поваром.

Александр: Это давняя история. Я в свое время пошел не учиться, а работать. В 16-17 лет у меня появилась возможность, и я устроился в ресторан в Днепропетровске, где раньше жил. Кулинарного образования повара у меня нет. Готовить меня учил шеф-повар днепропетровского ресторана Сергей Юрченко. Мне понравилось. Я проработал там три года. А после переехал в Павлоград. И теперь работаю здесь (имеется в виду ресторан, где проходила встреча - прим. "ПВ"). Был официантом, старшим официантом, сейчас менеджер.

Корр.: А как ты попал на «Пекельну кухню-2»? И зачем решил пройти эту «школу выживания»?

Александр: Я заполнил анкету в интернете. Мне позвонили, и я поехал в Киев, где прошел кастинг, на который собралось 6-8 тысяч человек. Так и попал в число 16 лучших поваров Украины. А пошел я на «Пекельну Кухню» в первую очередь ради саморазвития. Хотел посмотреть на настоящих профессионалов, ведь в шоу были участники из Италии, Одессы, Грузии… Нас разделили на две команды: мужскую и женскую, а когда начали «выгонять» участников - делали рокировки… Интересно было работать под мастерским взглядом шеф-повара «Пекельной кухни» Арама Мнацаканова (известный в России шеф-повар, признанный мастер кулинарии, владелец ресторанов в Санкт-Петербурге - прим. "ПВ"). И получать симпатии, когда удавалось их заслужить, от критиков и судей шоу Юлии Высоцкой (актриса и телеведущая программы «Едим дома» - прим. "ПВ") и Сергея Гусовского (ресторатор, винный эксперт, совладелец одного из лучших ресторанов Киева - прим. "ПВ").

К наблюдению привыкли…

Корр.: Легко ли быть участником подобного шоу?

Александр: Участвовать в «Пекельной кухне» было сложно. Лично мне было нелегко поначалу, потому что примерно четыре года я не работал поваром, а у плиты стоял, когда готовил что-то себе либо для определенного клиента. Сложно также было жить под постоянным прицелом видеокамер, потому что жили мы на шоу. Но уже через неделю я «втянулся».

Корр.: Чему научился на «Пекельной кухне»?

Александр: Рано вставать и очень-очень быстро готовить. Причем под очень жестким психологическим прессингом, когда на тебя кричат, а времени - в обрез… Там все происходило в реальном времени. Пришли 30 человек, и ты готовишь для них. А требования были очень жесткие. Где-то что-то не дожарил, не посыпал какой-то пудрой - все! Сразу в мусорное ведро! И все блюдо нужно переделывать. А, соответственно, ты запорол одно блюдо, и у тебя весь процесс останавливается, пока ты его заново не сделаешь. А тут на подходе паста, к примеру, которая не должна перестоять… Одним словом, поначалу все выбрасывалось, а потом приспособился.

«Самое сложное блюдо? Блинчики!»

Корр.: Приходилось готовить быстро… А какое блюдо в жизни ты умеешь готовить за самое короткое время?

Александр: Самое быстрое блюдо? Это, наверное, когда клиент звонит в ресторан и говорит: «Я буду через полчаса, приготовьте мне, там, бульончик и салатик». Приходит, а там все готово!

Корр.: А дома готовишь? Балуешь тех, с кем живешь, своими кулинарными шедеврами?

Александр: Я живу с родителями. Но сейчас, можно сказать, даже сам, потому что они в другом городе. Готовлю, конечно, и дома, но редко. Зато, если берусь за дело, то готовлю что-то эксклюзивное. Вот, на днях собирал друзей, был так сказать, просмотр программы. Я приготовил свое национальное блюдо –кукси. Еще общепринятый стандарт - мясо, пюрешечку... Посидел в кругу друзей, отдохнул. Я люблю готовить. Шашлык, например, особенно на природе, куда мы часто выезжаем с друзьями.

Корр.: Что ты обычно вкладываешь в свои блюда?

Александр: Каждое приготовленное мною блюдо - это проявление состояния души.

Корр.: Вспомни самый сложный конкурс. Что тебе труднее всего было приготовить в течение шоу?

Александр: Для меня, наверное, самым сложным блюдом стали блины. Да, именно блины. Просто, я никогда их не делал. Чего-то напихал туда… что-то получилось. А так, в принципе, сложностей не было никаких. Потому что мы с ребятами на шоу были дружны, хоть официально должны были соперничать. Там собрались нормальные люди, и мы общались между собой хорошо, помогали, давали советы... Даже после проекта не теряем связь. Больше всего я общаюсь с Кириллом Якушевым. Разговариваем по скайпу, потому что он живет в Италии. Зовет меня к себе в гости. Созваниваемся и с ребятами из Киева, Одессы. Мы сохранили дружеские отношения.

Корр.: Саша, скажи, «Пекельна кухня» изменила твою жизнь? И что дало тебе участие в шоу?

Александр: Особых изменений нет. Я сейчас живу так же, как и жил. Шоу никак не повлияло на мое отношение к жизни или к людям. Я приехал, начал работать. Все, как прежде, только иногда просят автографы. А от участия в шоу я, в первую очередь, получил удовольствие. Порадовал свое самолюбие тем, что сумел попасть на шоу и участвовал там.

Кулинарам на заметку

Рецепт от Саши

Кукси - корейский холодный суп, очень вкусное, сытное блюдо.

Способ приготовления:

Сначала готовим бульон: 1,5 литра воды доводим до кипения, добавляем куриные кубики, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, сахар, лавровый лист, по желанию порошок паприки, кориандр и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть и процеживаем. Далее нужно нарезать мясо тонкой соломкой, пожарить. Добавляем в мясо 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 говяжий кубик, соль и перец по вкусу. Мясо должно быть нежным. Затем отдельно делаем салатики. Капусту мелко шинкуем, огурцы и редис - полукольцами. Каждый из салатиков посыпаем солью, мнем, даем настояться, после чего добавляем в каждый по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 чайных ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки уксуса, перчим, раскаливаем подсолнечное масло, заливаем в салаты, перемешиваем и сцеживаем сок. Салатики готовы. Затем варим спагетти, но лучше всего подойдет рисовая или крахмальная лапша! Отбрасываем в дуршлаг и начинаем собирать наше кукси. В глубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо, заливаем прохладным бульоном. И… приятного аппетита!

Ингредиенты:

Говядина - 400 г

Капуста белокочанная - 0,5 шт.

Огурец - 4 шт.

Редис - 6 шт.

Спагетти - 1 пачка

Чеснок - 8 зуб.

Соус соевый - 5 ст. л.

Уксус - 2 ч. л.

Куриные кубики - 2 шт.

Говяжий кубик

Сахар - 2 ст. л.

Соль и перец - по вкусу

Нина Чешенко


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…