-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Непростое это задание — объезжать препятствия, держа во рту три ложки с куриными яйцами!Непростое это задание — объезжать препятствия, держа во рту три ложки с куриными яйцами!

Непростое это задание — объезжать препятствия, держа во рту три ложки с куриными яйцами!
Рыцари дорог доказали, что это всего лишь поговорка…

Преодолев километры пути, 2 июня на Соборную площадь Павлограда слетелись рыцари дорог со всей Украины. Припарковав своих железных коней, парни в кожаных костюмах, «косухах» и банданах спешили оживленным общением наверстать упущенное за зиму. Так стартовал байкслет-2012 «Байкерские забавы» в Павлограде.

Полюбоваться официальным открытием мотосезона сюда пришли немало павлоградцев и гостей столицы Западного Донбасса. Встречал братьев по духу предводитель местных байкеров Ксен (руководитель байкерского клуба «Павлоград-Мото» Олег Аксютенко). Именно он, перекрикивая в рупор рев моторов и шум голосов, предложил мотоциклистам выстроиться в дружную колонну по двое. После чего, на радость собравшимся зевакам, байки хором просигналили «фа-фа» и повезли странников, в чьих сердцах отбивает ритм свобода к пункту назначения - базе отдыха «Звезда шахтера» (с. Дмитровка). Меня к пункту назначения в этот раз подбросил опытный байкер Олег из Белицкого (Донецкая область).

В периметре звучала музыка, раздавался рев моторов, отовсюду доносились разговоры старых приятелей. Нос радовали аппетитные ароматы полевой кухни…

Байкеры? Беспонтовое братство!

«Я уже четыре года езжу по свету. Байкерство – моя вторая жизнь. Я очень люблю путешествовать. Уже всю Украину объездил. В прошлом году был в Европе, до Испании доехал. Байкеры - это братство! Я и на машине езжу. Знаю, что можно часами стоять со сломанным автомобилем у обочины, маяковать, и вряд ли кто остановится, чтобы помочь. А вот когда едешь на мотоцикле, даже, пардон, в кусты остановишься выйти - сразу мотоциклисты останавливаются и интересуются все ли в порядке и чем помочь нужно! У нас, байкеров, братство и всегда 100% взаимовыручка! Причем абсолютно никакого значения не имеет, на чем ты едешь - на дорогом мотоцикле или нет. Даже те, кто ездит на «Голдах» (легендарный мотоцикл типа «люкс-турист»), всегда готовы предложить свою помощь», - рассказал новый знакомый шахтер Сергей из Красноармейска по прозвищу Варяг.

Убедиться в правдивости слов Варяга возможность выпала буквально сразу же!

«Я - Леха Трилап из Днепропетровска. И это моя полуторалитровая классика – «Хонда Голд Винг». Таких в Украине, насколько я знаю, всего два. Второй, тоже красный, у парня из Донецка», - рассказал владелец дорого байка, стоимость которого назвать постеснялся. А на вопрос, почему не выбрал себе что-то попроще, ответил: «Железный конь – друг, товарищ и брат. Я мотоциклами увлекаюсь с детства. А к «Хонде Голд Винг» пришел эволюционно. На самом деле, сначала была самоделка, потом - первая «Хонда», потом еще был один японец компромиссный. Теперь вот этот мотоцикл из Америки полгода ждал, и, наконец, его привезли».

«Байкерство - это мой образ жизни. Последняя интересная история была в Царичанке. Я туда отправился с друзьями освятить мотоцикл в церкви. Приехали мы туда утром, а выехали от батюшки поздно вечером. Он сказал, что мы путники и он должен принять нас. Пригласил к себе, накормил, напоил чаем. Мы сидели у него в храме, общались на разные темы. Было приятно», - рассказал финансист, юрист и экономист Леша.

Для таких и «кордонів нема!»...

А вот павлоградский байкер Петя Кондуктор убедил в том, что байкеры - народ, который действительно не может усидеть на месте:

«Я Кондуктор, потому что мозги компостирую (улыбается). Я байкер уже больше 10 лет! Это для души. Очень люблю путешествовать. Вот недавно я, Руслан Уважаемый из Павлограда, Виталик Кок из Петропавловки и Дима из Сум вернулись из путешествия на байках по России, Кабардино-Балкарии, Осетии, Грузии, Турции, Болгарии, Румынии и Молдавии. Историй и впечатлений масса у всех. Я вот два года мечтал поехать именно в Грузию. И теперь просто влюбился в эту страну!

Еще мне очень понравилась Болгария. Нас там хорошо встретили местные байкеры. Устроили нам экскурсию по стране. Больше всего мы боялись ехать в Северную Осетию. Там же конфликты… Но нас встретили местные байкеры. Приняли согласно их обычаям - как самых дорогих гостей», - рассказал Петя.

Их встречают как своих! Почти все…

Как гостя дорогого встречают и байкершу из Донецка Юлю, которую друзья нарекли Джокондой.

«Я официально стала байкершей три-четыре года назад. Но время так быстро летит! И вся жизнь - одна сплошная история. Особенно общение с гаишниками - это песня! Обычно, когда меня останавливает работник ГАИ, я снимаю шлем, он видит мои рыжие волосы и… сначала шарахается от удивления, затем задает вопросы: «Девушка, а вам не страшно? А можно ваш телефончик?» В итоге, документы уже не просят показать - только счастливого пути желают.

А как-то ехала из Одессы и к ночи устала. Остановилась возле поста. Так гаишники меня пригласили к себе, развлекли беседой и чаем напоили. Классно так. Для меня они друзья!» - поделилась живая копия Моны Лизы.

«Ну, не для всех они друзья! - подхватывает байкер из Димитрова Владимир или просто Шахид. - Я, например, их жуть как не люблю! Как-то вовсе сотрудников ГАИ обматерил и проучил. На меня в один день за полчаса шесть протоколов завели. С тех пор не останавливаюсь никогда на их требование. Гоняются за мной почти каждый день. Я и Шахид потому, что не признаю погоны! С 12 лет, со времен первого знакомства…».

А само погоняло к шахтеру Шахиду приклеилось после одного… интересного случая.

«Как-то я летел на самолете к другу на одни сутки. Пьяный. Начал требовать у стюардесс водки, а они отказали. Так я заявил, что у меня пояс шахида и сейчас всех взорву! В Шереметьево меня уже встречали. Московская милиция забрала паспорт, сказали, вернут, когда буду лететь обратно. А на обратном пути я попал к тому же экипажу. Стюардессы меня узнали, сразу принесли мне рюмочку коньяка и разукрашку. И попросили, чтобы смирно посидел (улыбается). С тех пор все зовут меня Шахид. А ради байкерства я все брошу! И семью, и работу… Это для меня все!»

Тут к нам подбежала Диана. Она приехала сюда с дедушкой - байкером из Димитрова по прозвищу Дизель. И заявила, что на следующий слет намерена приехать за рулем: «Я уже отучилась на права! Скоро сдам экзамен и смогу водить мотоцикл сама!»

И Хомяк спешит на помощь...

Привлек к себе внимание и димитровский байкер по прозвищу Хомяк. «У меня такое прозвище, потому что с виду я маленький, а ем очень много! Это Жора наш придумал. Свой байк называю «Кабанчиком», потому что с виду малой, а весит много! В клубе «Сироты» я состою второй год. Мотоциклы просто обожаю! Есть машина, но она для работы. А байк - для души! Когда на нем едешь, он буквально кричит: «Вааа…!» - это неописуемо. Однажды случилось так, что спас жизнь парню. Потому что всегда вожу с собой разные лекарства. Как-то мы ехали с хлопцами в Новомосковск, и одному парню под шлем залетела оса и укусила его. У него случился аллергический шок. И благодаря моим таблеткам его удалось спасти», - рассказал железнодорожник и автослесарь Женя.

«Милейшей души люди»…

Тем временем в периметре базы отдыха разгорелись настоящие байкерские забавы: мотоциклисты выясняли, кто умеет ездить медленнее всех, огибали препятствия на байке, зажав во рту до трех ложек с куриными яйцами, швыряли на ходу сапог по бутылкам, бросали на дальность колесо, пили на скорость пиво из кружки-руля и ловкачили во многих других веселых конкурсах. Кстати, уже многие годы, лучшим во многих конкурсах остается павлоградский байкер-красавчик и атлет по совместительству Леша. К слову, посмотреть на эту неугомонную развлекаловку, а также окунуться в стихию байк-слета сюда приехали и единомышленники байкеров, которые намерены недалеком будущем присоединиться к их братству. К примеру, Саша из Павлограда, который в этот раз был здесь с очаровательной дочуркой Алинкой и красавицей женой.

«Вот так и развлекаются настоящие парни на слете «Байкерские забавы»! Я водку не пью. Друг мой Витаха Кок из Петропавловки пьет мало и редко. И вот сегодня он приехал на слет и говорит: «Я привез нашей водки!». Я предположил, что пепси-колу. И услышал в ответ: «Лучше! Трехлитровый бутыль молока (с ним отдельные байкеры даже просили устроить им фотосессию!) и свежие пирожки с вишнями!». Так что нам вечером «пьянка» обеспечена! (Улыбается.) Кстати, говорят, что настоящий байкер должен быть могуч, волосат и вонюч. Это все неправда! Настоящие байкеры - милейшей души люди! Потому и говорят, что четыре колеса возят тело, а два колеса - душу. Нас роднит дорога!» - рассказал павлоградский байкер Руслан по прозвищу Уважаемый.

…Забавы длились до утра в огнях фаер-шоу, танцев, песен и увлекательного общения… А впереди - не мене зажигательный мотосезон!

Нина Чешенко, фото и видео автора

P.S. Организаторы мотослета «Байкерские забавы» - байкерский клуб «Павлоград-Мото» и клуб «Сироты» - выражают благодарность за помощь в проведении слета директору ЧП «Автошкола» Виктору Лапе.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.pvgazeta.info/gizn/uvlecheniya/2329-nastoyashchiy-bayker-mohuch-volosat-y-vonyuch-vydeo#sigProGalleria5ef408ec14





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014