-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Под Павлоградом он намерен вырастить райский сад

Родовое поселение, подробно описанное в серии книг Владимира Мегре “Звенящие кедры России”, намерен создать на территории Павлоградского района инженер-электрик сельского хозяйства, Николай Губарев. Об этом он рассказал корреспонденту “ПВ”.

Не так давно мы писали об анастасиевцах, которые создают родовое поместье в Винницкой области. Сегодня к нам обратился павлоградец Николай Губарев (родился в восточном Казахстане, среди Алтайских гор), который сообщил о своем намерении создать не просто родовое поместье, а экологическое родовое поселение непосредственно под Павлоградом.

Уже есть первые желающие обосноваться в поселении

- Николай Алексеевич, вас можно назвать анастасиевцем?

- Можно, ведь мы единомышленники. Хотя идея эта была известна еще до выхода книг Владимира Мегре. Наши предки жили в родовых поселениях. По сути, жили в райских садах. Там, где есть полная гармония всех растений, где присущи растущая изгородь, коттедж и плавательный бассейн. Знаете, в 1991 году об этом было трудно говорить. В наше время меня начали понимать. Сейчас пришла пора преобразовать человечество.

- Где вы планируете воссоздать райский сад?

- Этот райский сад я хочу разместить в Приволчанке. Там есть Алексеевский лес, есть излучина Волчьей, образующая что-то вроде полуострова. Раньше на этом месте была турбаза. Здесь планирую разместить около 350 родовых поместий.

- А как собираетесь получить землю под родовое поселение?

- Нужно, чтобы каждый желающий украинец был наделен двумя гектарами земли - по закону, который был принят еще при Леониде Кучме. Этого будет достаточно, чтобы построить родовое поместье и в будущем не продавать эту землю, а передавать ее своим детям и внукам в наследство, по роду. Ранее я общался с владельцами паев, и они также соглашались предоставить часть своей земли под постройку поселения.

- Скажите, сейчас уже появились желающие жить в родовых поместьях?

- Я разговариваю со многими людьми, и практически все хотят там жить. Особенно молодежь, которая читала книги Мегре. Ребята мечтают об этом.

Мишка будет воспитывать детей…

- Николай Алексеевич, расскажите, на каких принципах будет создаваться поселение?

- Я планирую создать родовое поселение для того, чтобы вернуться к древним традициям и возрождать природу. Но при этом намерен использовать научно-технический подход. К примеру, на сегодня уже существует договоренность с учеными-ботаниками, которые помогут нам создать райский сад на научной основе. Мы хотим высадить как плодовые, так и дикорастущие деревья, кустарники. И так это сделать, чтобы далее растения развивались в естественных условиях, сами. Еще у нас все будет построено на братской взаимовыручке. Богатый поделится с бедным. Если, к примеру, вам не хватит денег, чтобы построить коттедж, то на помощь придет сосед, у которого есть финансы. Сегодня уже есть люди с деньгами, которые хотят жить в поселении.

- А животных будете заводить?

- Да, мы будем развивать животноводство. Заведем крупный рогатый скот, полтавских коз… Пчел разведем, чтобы опыляли цветущие сады. А еще заведем медвежонка, научим его нам служить. Может, и детей воспитывать будем, как в книге Владимира Мегре. Также у нас будут своя школа и кабинет семейной медицины…

- Скажите, а на какой стадии сейчас находится ваш проект?

- Я нашел хорошего юриста. Есть проект устава, который мы дорабатываем. В первую очередь, будет учреждено производственное предприятие “Оптимальное человечество”. Кстати, уже нашел троих учредителей. На основе этого предприятия будут проводиться все организационные работы. Когда зарегистрируем предприятие, в планах - привлечь предпринимателей из Израиля в качестве инвесторов.

- Они интересуются подобными вопросами?

- У них большой опыт в ведении таких коллективных хозяйств. Это крупные агропромышленные комплексы. У них коллективные хозяйства существуют и сегодня. Только это не колхоз, а частная собственность. Потому они готовы вложить в это большие средства. Ведь здесь предполагается применение экологически чистых технологий и производство экологически чистых продуктов…

Справка “ПВ”: Родовое поселение - это группа близко расположенных родовых поместий, владельцы которых объединены для совместного обустройства родового поселения, создания соответствующей инфраструктуры: административных, образовательных, медицинских, культурных, спортивных и иных общественных объектов и учреждений.





Похожие новости:
Новые новости:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014