-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Павлоградский район примет участие во второй фазе международного проекта Программы развития ООН (ПРООН) и Европейского Союза (ЕС) “Местное развитие, ориентированное на громаду”. Семинар-презентация проекта состоялся 29 августа в зале Павлоградской райгосадминистрации.

Как сообщил заместитель начальника отдела по вопросам развития местного самоуправления Днепропетровского областного совета Александр Маетный, Павлоградский район примет участие и во второй фазе международного проекта, направленного на местное развитие.

“В первой фазе проекта приняли участие восемь районов области. Было реализовано 55 мини-проектов. Павлоградский район в первой фазе проекта показал себя передовиком. Хочу, чтобы и во второй фазе вы показали себя достойно. Ведь участвовать во второй фазе изъявили желание все 22 района Днепропетровщины. А отобраны далеко не все. Например, из тех районов, которые участвовали в первой фазе проекта, во второй фазе примут участие только Павлоградский, Васильковский и Томаковский районы. Поэтому былые заслуги не дают вам преимуществ, и работать нужно еще лучше”, - сказал А. Маетный.

По информации координатора проекта ПРООН в Днепропетровской области Елены Харченко, на территории Украины данный проект будет реализовываться в течение четырех лет. Однако результатов от внедрения микро-проектов в перспективном Павлоградском районе его координаторы ожидают куда раньше.

“Задача состоит в том, чтобы в течение двух - двух с половиной лет мы уже показали результат. Мы не должны быть в хвосте. Наоборот, должны одними из первых закончить реализацию микро-проектов. Тем более что бюджет второй фазы международного проекта чуть больше, нежели первой (13,3 млн евро) и составляет 17,1 млн евро”, - сообщила Е. Харченко.

Так, по ее словам, за Днепропетровской областью уже закреплен 41 проект. А на район можно будет взять не менее четырех. Те же, кто будут работать активнее других, смогут получить квоты в виде дополнительных микро-проектов. Какие именно проекты будут внедрять в Павлоградском районе, решится уже в ближайшее время по итогам объявленного конкурса. По словам же главы Павлоградского райсовета Вадима Булгакова, к участию во второй фазе проекта будут привлекаться преимущественно те представители громады, которые не участвовали в первой фазе проекта.

Справка “ПВ”:

Первая фаза совместного проекта Европейского Союза и Программы развития ООН стартовала в Украине в сентябре 2007 года и продолжалась до февраля 2011 года. В целом, программа проекта предполагает улучшение медицинского обслуживания, внедрение энергосберегающих технологий, совершенствование инфраструктуры и коммуникаций, улучшение условий обучения детей, вопрос качества утилизации бытовых отходов.



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014