-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

«Уважаемые коллеги-дачники! Хочу поделиться с вами своей проблемой, которая, уверен, и вам близка. Может, что дельное подскажете. Проблема эта связана с кротами, точнее, слепцами, подчистую ворующими у меня половину урожая картошки.

Свои 10 соток огорода я обрабатываю уже лет 15. Картошку сажаю и убираю каждый год, понятное дело, с соблюдением всех агрономических премудростей. В хорошие годы урожаи бывают очень неплохие, за исключением тех лет, когда в мае и июне не выпадает ни капли дождя.

Напасть в виде серых зубатых тварей явилась на мой огород несколько лет назад. Я так думаю - из-за того, что соседи вокруг забросили свои участки, те заросли бурьяном, и на них завелись слепцы. Именно слепцы, потому что настоящие кроты, я слышал, в наших краях не обитают. Во всяком случае, я с ними не сталкивался.

Кто-то мне рассказывал, что настоящий крот имеет черный окрас и корнеплоды не ест, а питается исключительно жучками и паучками. Так вот, одно время, когда с моим огородом такая беда случилась, я окружил огород тоненькими колышками с надетыми на них вертушками. Это такие специально прорезанные пластиковые бутылки. Они вертятся на ветру и якобы отгоняют этих подземных оглоедов.

Мои знакомые дачники к тому же методу борьбы прибегали, но они, ни я сокрушительной победы над своим врагом так и не одержали. Как колорады привыкают к ядам, так слепцы со временем не реагируют на шум и продолжают воровать урожай.

Теперь я ставлю кротоловки. Нашел на местном рынке мужичка, который специализируется на изготовлении этих капканов. Продает по 50 грн. за штуку. Купил и я его изделие. С начала сезона - как только картошку посадил - поймал трех грызунов. Но, люди добрые, это ж не выход! Во-первых, они все равно на огород лезут, ведь свято место пусто не бывает. А во-вторых, хоть я и пенсионер, но каждый день на дачу не наездишься - она в 10 км от дома.

В прошлом году, когда слепец оставил меня и семью практически без картошки, а еще без лука и других съедобных корнеплодов, я от отчаяния решил было бросить злополучный участок. Но потом привычка и тяга к работе на земле взяли свое.

Коллег-дачников, которые тоже сталкиваются с этой проблемой, я прошу подсказать какую-нибудь свеженькую идею борьбы со слепцами. И главное - не очень затратную и эффективную. Очень буду вам благодарен, если выручите.

С уважением, Григорий Васильевич, город Лозовая».



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014
Понедельник, 30. Июнь 2014