-
Читайте в ПВ
(1 голос, среднее 1.00 из 5)

Она поможет простым селянам превратиться в продвинутых животноводов

В селе Александровка Покровского района шестого ноября состоялось торжественное открытие первой в Днепропетровской области (а может, и в Украине) учебной фермы СП "Молочарське". На ней внедрены новейшие технологии животноводства. Она уникальна еще и потому, что создана объединением кооперативов простых селян.

Именно на этой ферме они будут постигать премудрости зоотехники, ветеринарии, экономики, бухгалтерского учета... В общем, всего того, без чего нынешним животноводам не обойтись, если хотят достичь успеха.

Для этого у них есть все необходимое: учебные классы, полностью механизированная и автоматизированная молочная ферма-ангар с закупленными в Австрии коровами голштинской породы, расчитанная на 60 голов (рядом планируют построить еще одну, такую же). Есть и телятник, вернее территория, где выращивают молодняк на открытом воздухе. И техника в "Молочарском" импортная, современнейшая. Да и корма здесь заготавливают по-особенному. В общем, есть чему поучиться. Прежде всего тем, кто планирует открыть собственную мини-ферму (то есть содержать 10 и более коров).

Этот проект, на внедрение которого планируется потратить около 1,8 млн евро, — очередной этап реализации ряда инициатив по поддержке сельскохозяйственных кооперативов. И направлены эти инициативы на объединение селян-единоличников, мелких производителей.

В реализации проекта участвуют областная власть, Международная благотворительная организация "Добробут громад" (Heifer-Ukraine), компания "Данон Украина", днепропетровская общественная организация "Сільськогосподарська консультаційна служба", Канадское агентство международного развития (CIDA). Например, только на средства последнего "Молочарське" приобрело технику для заготовки кормов (три комбайна, восемь косилок, пять тракторов, силосоупаковочную машину...).

На открытие молочной фермы приехало много гостей. В их числе председатель областного совета Евгений Удод, директор по вопросам интеграции и стабильного развития фонда "Экосистем" (Франция) Жан-Кристоф Ложе, гендиректор компании "Данон Украина" Дарио Маркетти, директор-президент по операционным вопросам "Хейфер Интернешнл" (США) Стив Денни и другие.

Игорь Войцеховский, фото и видео автора

Справка "ПВ": Сельхозпредприятие "Молочарське" создано Днепропетровским областным объединением сельскохозяйственных кооперативов "Господар". Производственная мощность первого пускового комплекса фермы составляет 540 тонн молока в год, то есть по 8-9 тонн в пересчете на одну корову.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 28.05.2015 18:13
    а со стороны химзавода как был проход засыпанный щебнем, так и остался!! позорники. деньги отмыли, а ...

    Подробнее...

     
  • 25.05.2015 19:25
    Лагерь законсервирован не 10 лет, как пишет автор статьи, а около 5-ти лет, кажется, 3 или 4. А деток ...

    Подробнее...

     
  • 06.05.2015 13:15
    :D Смешно до слез, как это у Анатолия Вершины нету ни одного квадратного метра жилья? Наверное нужно ...

    Подробнее...

Будете ли вы оформлять субсидию на оплату коммунальных услуг?

Регион

Пятница, 29. Май 2015
Четверг, 28. Май 2015
Среда, 27. Май 2015