-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Летний выгул будущего дойного стада. Святослав Максимчук (слева) охотно отвечает на вопросы гостей - Поля Грассе и Елены Акуловой.Летний выгул будущего дойного стада. Святослав Максимчук (слева) охотно отвечает на вопросы гостей - Поля Грассе и Елены Акуловой.

Летний выгул будущего дойного стада. Святослав Максимчук (слева) охотно отвечает на вопросы гостей - Поля Грассе и Елены Акуловой.
Не зря он приехал в Вербки!

В фермерское хозяйство (КФХ) "Славич", которое расположено на землях Вербского сельского совета, приехали партнеры - координатор Международной компании "Лакталис" по странам СНГ Поль Грассе и директор по закупкам сырья ДП "Лакталис - Украина" Елена Акулова. Она же была переводчиком между Полем Грассе и руководителем "Славича" - Святославом Максимчуком.

Поль Грассе захотел лично увидеть, как производится сырье для "Молочного Дома", предприятия-партнера "Лакталиса". Так он попал в КФХ "Славич".

К приезду гостя здесь специально не готовились. Шел обычный, ежедневный производственный процесс. Святослав Максимчук, директор КФХ, показал дойное стадо, нетелей, маленьких телят, фермы, места для выгула, кормовую базу. И главное - систему дойки. Она в "Славиче" полностью автоматизирована. Молоко от доильных аппаратов поступает по трубам в холодильные емкости, и оттуда молоковозами увозится на переработку. Контакт людей с молоком исключен. Это соответствует мировым стандартам.

Поля Грассе интересовали породы коров и нетелей, рацион их питания. По его словам, это два самых важных показателя высокой продуктивности стада.

У Святослава Максимчука тоже было подготовлено множество вопросов к зарубежному гостю: европейские цены на молоко, продуктивность поголовья, как развивается фермерский семейный бизнес, какие отношения его заграничных коллег с банками, государственные дотации товаропроизводителям.

Условия содержания молочного стада в "Славиче" удовлетворили гостей, о чем они пообещали доложить своему руководству.

Раиса Терещенко, фото автора

Справка "ПВ: "Лакталис" - одна из крупнейших в мире компаний по переработке молока. Она сотрудничает со многими странами. Что касается государств бывшего Союза, то, кроме Украины, "Лакталис" сотрудничает с Россией, Молдовой, Арменией, Грузией, Азербайджаном, Казахстаном.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014