-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Необычный рисунок с изображением «заблудшего» кота, который несет социальный мэсседж в массы, появился 15 октября на углу ул. Шевченко и Музейного переулка. Его создали молодые павлоградцы, участники первого регионального конкурса «Street-art».

Как сообщил координатор конкурса, участник молодежного движения «К-12» (г. Днепропетровск) Николай Калакуцкий, благодаря творческому конкурсу, который прошел с 3 по 16 октября в 13 городах Днепропетровской области, планировалось поднять культурный уровень молодежи и показать, что и среди молодых людей есть немало тех, кто небезразличен к судьбе своего города.

«Изначально это была инициатива молодежного движения «К-12». Мы подобные мероприятия проводили у себя в Днепропетровске. О нас даже показали сюжет на одном из национальных телеканалах, после чего губернатор Александр Вилкул предложил нам провести конкурс «Street-art» в городах Приднепровья. Чем мы и занялись!» - рассказал Н. Калакуцкий.

В воскресенье, 15 октября, совместно с коориднатором конкурса по Павлограду Лидией Савчук, собрались девять юных горожан возрастом от 12 лет и старше, которые решились попробовать нечто новое и побороться за победу.

«Мы изначально выбрали неприглядное место, чтобы его украсить. Прохожие равнодушными не остались! Правда, вначале одна женщина ругалась, что мы мусорить пришли. Кричала на нас, пока мы не убрали со стены все объявления и не сделали белый фон. После извинялась и благодарила нас. Были такие, кто не верил, что мы работаем бесплатно и участвуем в конкурсе. Спрашивали, сколько нам ЖЭК платит… Приятно, что бабушки-дедушки, которые живут в домах, расположенных поблизости, обещали стеречь эту стенку, чтобы ее не испортили! – поделилась впечатлениями участница павлоградской команды Оксана. - В целом, нам очень понравилось участвовать в этом конкурсе, ведь в Павлограде «Стрит-арт» не сильно развит. Замерзли тогда очень, ведь рисовали пять часов. Зато теперь радуемся тому, что у нас получилось!

Мы нарисовали больше социальную рекламу. На плитах идут как бы слайды, разбитые по сюжетам. На них изображена семья котов и показано как юный кот жил в нормальной семье, но когда попал в плохую компанию – закончил жизнь рабом алкоголя и наркотиков! Мы нарисовали это, чтобы люди задумались, к чему могут привести их нездоровые пристрастия», - рассказала корреспонденту «ПВ» павлоградка Оксана.

Ребятам очень понравилось украшать мрачные стены. Они намерены и дальше украшать город своими рисованными историями.

Прежде всего ребята расчистили поле деятельности: убрали со стены все объявления и  сделали белый фон.Прежде всего ребята расчистили поле деятельности: убрали со стены все объявления и сделали белый фон.

А уже потом поведали миру «кошачью» историю...А уже потом поведали миру «кошачью» историю...

Справка «ПВ»Стрит-арт (англ. Street art в переводе — уличное искусство) — изобразительное искусство, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический стиль. К стрит-арту также относятся постеры (некоммерческие), трафареты, различные скульптурные инсталляции и т. п. В уличном искусстве важна каждая деталь, мелочь, тень, цвет, линия. Художник создает свой стилизованный логотип — «уникальный знак» и изображает его на участках городского ландшафта. Самое главное в стрит-арте — не присвоить территорию, а вовлечь зрителя в диалог и показать различную сюжетную программу.

Нина Чешенко



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014