-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Сергей Тищенко регулярно приезжает на могилу кошевого атамана Ивана Сирко на Никопольщине и участвует в торжествах в его честь (снимок сделан в апреле 2011 года).Сергей Тищенко регулярно приезжает на могилу кошевого атамана Ивана Сирко на Никопольщине и участвует в торжествах в его честь (снимок сделан в апреле 2011 года).

Сергей Тищенко регулярно приезжает на могилу кошевого атамана Ивана Сирко на Никопольщине и участвует в торжествах в его честь (снимок сделан в апреле 2011 года).

Сейчас добровольцы проходят боевую и физическую подготовку

На защиту Павлограда от оккупантов и мародеров готова встать местная Самооборона. Сегодня ее члены проводят выучку и частично патрулируют улицы вместе с милицией. Об этом корреспонденту «ПВ» сообщил 24 марта координатор самооборонцев Сергей Тищенко.

По его словам, в отряды Самообороны вошли добровольцы, которые по тем или иным причинам не попали в Национальную Гвардию. «Самооборона создана на случай возникновения чрезвычайной ситуации военного характера, - говорит С. Тищенко. - А это может быть эвакуация, заторы на дорогах, мародерство. Местная власть пока молчит о том, как она собирается действовать и что делать людям в этом случае. У нас есть определенный перечень объектов, которые мы готовы взять под охрану».

По словам координатора, сейчас в павлоградской Самообороне идет структуризация по территориальному признаку. В ее составе два взвода и четыре отдельных отделения. Еще один отдельный взвод есть в Терновке. Это зрелые люди и молодежь. Сегодня они проходят всю необходимую подготовку, обучаются приемам рукопашного боя, говорит С. Тищенко. Такие тренировки проходят на территории воинской части ВВУ под руководством опытных инструкторов.

Помимо тренировок, самооборонцы помогают милиции патрулировать улицы. Но только добровольно и по просьбе самих стражей правопорядка.

По поводу провокаций и гастролеров. «Два дня назад, вечером, приезжали два автобуса, их пассажиры высадились в районе памятника Матвею Хижняку. Прошлись по улице, скандируя «Слава Украине!», «Слава Майдану!» и «Смерть Бандере!» Они ничего не вытворяли, возможно, это были какие-то приезжие», - сообщил С. Тищенко.

Напомним, как писали «ПВ», в Павлограде улицы города патрулируют члены «Правого сектора». Об этом 11 марта корреспонденту «ПВ» сообщил лидер городской организации ВО «Свобода» Владислав Шевчук. По словам партийца, общественное формирование «Правый сектор» появилось в городе несколько недель назад. Оно объединило многих активистов местного евромайдана, студентов, воспитанников школы боевого гопака «Хорс». Главная задача организации - охрана общественного порядка на улицах. «ПВ» также писали, что в городе действует альтернативная организация с теми же целями – «Центральный сектор».

В то же время, по словам пресс-офицера Павлоградского горотдела милиции Надежды Поповой, вопрос о привлечении к охране общественного порядка гражданского населения сегодня не стоит - милиция своими силами справляется с этой задачей. Тем более что в Павлограде нет официально зарегистрированной общественной организации, которая в рамках Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы» имела бы право этим заниматься.

Фото из архива «ПВ»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014