Первый анкер в Украине был установлен на «Павлоградской»

Работники участка подготовительных работ № 3 устанавливают в забое анкерное крепление.

Работники участка подготовительных работ № 3 устанавливают в забое анкерное крепление.

В Украине первую рамно-анкерную крепь в горной выработке установили проходчики шахты «Павлоградская» в 1998 году. А через восемь лет новая технология стала массово внедряться на всех угледобывающих предприятиях компании ДТЭК. Сегодня ШУ Павлоградское, куда входит и одноименная шахта, и шахта «Терновская», является лидером по темпам проходки - в том числе, и благодаря использованию анкерной технологии. Об этом историческом факте и нынешних достижениях своего предприятия рассказал журналистам заместитель главного инженера по технологии ШУ Павлоградское Сергей Лейн. 16 марта он и проходчики одной из бригад провели для представителей СМИ экскурсию в забой, где наглядно показали, как устанавливается анкерная крепь в горной выработке.

Забой расположен на горизонте 265 метров, чтобы добраться до места назначения, журналистам и их сопровождающим пришлось преодолеть не один километр - ехать в подземной карете, верхом на «бабе Яге» (канатно-кресельная дорога) и идти пешком. Уже на месте, в конце выработки, заместитель главного инженера ШУ Павлоградское объяснил гостям суть прогрессивной технологии, а проходчики продемонстрировали им монтаж рамно-анкерной крепи.

e-max.it: your social media marketing partner

«И без того бедный народ получит рост цен» (ВИДЕО)

Предприниматели Павлограда выступают против новых ставок налога на недвижимость

В Павлограде представители малого и среднего бизнеса требуют от местной власти пересмотреть новые ставки налога на недвижимость. Предприниматели уверены, что дополнительная налоговая нагрузка, если не похоронит, то подорвет малый бизнес в городе. Более того, она спровоцирует новый рост цен на товары и услуги и ударит по карману тех же пенсионеров.

Свое возмущение повышением ставок на объекты недвижимости 16 февраля высказал глава Павлоградской региональной ассоциации предпринимателей и бывший депутат горсовета Геннадий Щербаков. В этот день он пришел на депутатский семинар и в течение нескольких минут пытался убедить народных избранников изменить свое решение, пронятое месяц назад.

e-max.it: your social media marketing partner

ДТЭК ЦОФ Павлоградская после модернизации сможет перерабатывать до 7 млн тонн угля в год

Директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская демонстрирует новые ленточные пресс-фильтры для переработки шлама.

Директор ДТЭК ЦОФ Павлоградская демонстрирует новые ленточные пресс-фильтры для переработки шлама.

ДТЭК завершает модернизацию центральной обогатительной фабрики (ЦОФ) Павлоградская. Техническое перевооружение позволит предприятию перерабатывать до 7 млн тонн угля в год, выпускать продукцию экспортного качества и устранить экологическую нагрузку для региона. Сумма инвестиций в проект составит 28,4 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что в 2015 году ЦОФ Павлоградская переработала рекордное в своей истории количество угля - 4,42 млн тонн и выпустила 2,4 млн тонн концентрата зольностью до 22% и удельной теплотой сгорания 5400 ккал/кг. Этого объема достаточно для обеспечения бесперебойной работы одной ТЭС в нормальном режиме в течение более года.

e-max.it: your social media marketing partner

Богдановский сброс покорился горнякам

Главный инженер, геологи и руководитель службы по перспективному развитию и анкерному креплению проводит мониторинг прохождения горной выработки в рамках проекта.

Главный инженер, геологи и руководитель службы по перспективному развитию и анкерному креплению проводит мониторинг прохождения горной выработки в рамках проекта.

Проходчики шахты «Самарская» ДТЭК ШУ Терновское впервые успешно пересекли горной выработкой крупнейшее в Западном Донбассе геологическое нарушение - Богдановский сброс. Этот успех позволит подготовить новое поле шахты с запасами угля 10 млн тонн, которых ей хватит еще, как минимум, на 15 лет работы.

Богдановский сброс - это огромная трещина в земных недрах Западного Донбасса длиной 50 км. Она «разорвала» горизонтально залегающие угольные пласты, перепад глубины между разорванными частями составил по вертикали около 300 м. В мире пока не научились проходить такие крупные тектонические нарушения. Шахтеры «Самарской» отрабатывали пласт С10, и геологическая разведка установила, что по другую сторону Богдановского сброса, на той же глубине, залегает часть другого разорванного угольного пласта, переход которого и откроет доступ к 10 млн тонн. Для их подготовки требовалось пройти выработкой саму трещину, в чем и заключалась сложность. Кстати, в конце 20 века дважды предпринимались попытки решить проблему, но оба раза неудачно.

e-max.it: your social media marketing partner

Есть надежда, что жить будем не хуже, чем в прошлом году

В Павлограде 11 января, на внеочередной сессии горсовета приняли бюджет города на 2016 год. О том, каким он будет, корреспонденту «ПВ» рассказала начальник финансового управления Павлоградского горсовета Раиса Роик.

Раиса Васильевна рассказала, что доходная часть местного бюджета составит 658,7 млн грн. Это больше, чем в прошлом году на 57 млн грн. Благодаря децентрализации с 2015 года город получил новые источники дохода в виде налогов: на транспорт, недвижимость, а также поступления от акцизного сбора розничной торговли алкоголем, табачными изделиями и топливом.

e-max.it: your social media marketing partner
  • 06.04.2016 10:37
    Дякую за статью, только я еще не гражданин Украины ((( я пока оформился по закону для иностранцев ...

    Подробнее...

     
  • 02.04.2016 22:10
    Андрей и Натусь,вы - МОЛОДЦЫ!!!! :D

    Подробнее...

     
  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?