860 тыс. т угля для украинских ТЭС планируют добыть из новой лавы в ДТЭК ШУ Першотравенское

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В шахтоуправлении Першотравенское приняли в эксплуатацию 168-ю лаву с запасами 860 тыс. тонн. В подготовку новой лавы ДТЭК инвестировал 48,8 млн грн.

Длина новой лавы 300 м, протяженность выемочного столба - 1780 м, что почти вдвое превышает привычные для шахт ДТЭК Павлоградуголь параметры. Средняя вынимаемая мощность пласта - 1,05 м. Лава оборудована чешским механизированным комплексом Ostroj с комбайном MB-410E. Уголь из новой лавы будет добывать коллектив добычного участка №1 под руководством начальника Владимира Ефремова и бригадира Игоря Грецко.

«Летом украинские ТЭС стали испытывать дефицит угля, и шахтеры ДТЭК постепенно наращивали добычу, чтобы обеспечить необходимый запас топлива для отечественной энергетики. Интенсивная отработка лав потребовала от нас ускоренной подготовки нового очистного фронта. Своевременный ввод новой лавы - это не только залог стабильной работы угольного предприятия, но и уверенность в нормальном прохождении осенне-зимнего периода. При этом главная составляющая себестоимости угля - его безопасная добыча. Поэтому еще на этапе подготовки новой выработки мы делаем все возможное для безопасности людей на их рабочих местах», - сказал директор ДТЭК ШУ Першотравенское Александр Гусев.

Во время подготовки лавы добычники самостоятельно произвели поузловой ремонт подлавного перегружателя и лавного конвейера. Специалисты первого добычного участка и гидроцеха выполнили текущий ремонт секций Ostroj без выдачи на-гора. Для этого они оборудовали временный гидроцех в использованной подземной выработке, примыкающей к лаве.

В подготовку новой лавы ДТЭК инвестировал 48,8 млн грн. На эти средства приобретены запасные части для ремонта, новая маслостанция, оборудование производства компании Corum для лавного конвейера, 4 км ленточного полотна для транспортного конвейера, а также выполнен ремонт электрической части комбайна сервисной обслуживающей организацией.

Значительную экономию времени и ресурсов участок № 1 обеспечил, применив в очередной раз при перемонтаже лавы новаторскую идею бригадира по перемещению энергопоезда в сборе - по подвесной монорельсовой дороге с помощью дизелевоза. Таким образом, простой лавы во время перемонтажа сокращен до 3 смен вместо плановых 5 суток. Экономить время и деньги горнякам помогает и технология отработки лавы с поддержанием выработок. Так, 166-й сборный штрек предыдущей лавы теперь стал 168-м бортовым. Раньше он использовался для транспортировки горной массы и материалов, теперь - для транспортировки материалов. Кроме того, оба штрека, оконтуривающих лаву, используются для проветривания выемочного участка и передвижения людей.

Для повышения безопасности сотрудников на рабочих местах в 168 лаве применены стандарты рабочего места согласно новому проекту ДТЭК «Управление опасными действиями с помощью системы непрерывного совершенствования». При подготовке лавы ее условно разделили на зоны и за каждой из них закрепили ответственного, а также оборудовали каждое рабочее место безопасно и удобно, согласно разработанному и утверждённому в проекте стандарту. Поддержание этого стандартного порядка из смены в смену позволит избежать риска травм и аварий на рабочих местах.

С начала года в Першотравенском шахтоуправлении ввели в эксплуатацию четыре лавы взамен использованных. Это на один добычной забой больше, чем планировалось в начале года.

Пресс-служба ДТЭК


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…