Деревья пилят, щепки летят...

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Два года назад Першотравенск отпраздновал свой 60-летний юбилей. Практически все деревья, которые растут на территории города, были высажены в первое десятилетие после его основания. Сегодня, спустя полвека, некоторые из них представляют настоящую угрозу для жизни и здоровья горожан.

Тополиный пух в начале июня - для Першотравенска дело привычное, ведь большинство деревьев, высаженных на территории города, особенно в старой ее части, именно тополя. С каждым годом они представляют для першотравенцев все большую опасность, и не только по причине возникновения аллергических реакций.

По словам начальника управления коммунального хозяйства и имущества Сергея Сорокопудова, в результате заявлений граждан и плановых обследований зеленых насаждений города в настоящее время составлено более 200 актов. А это значит, что именно такое количество деревьев представляет собой реальную опасность и должно быть спилено. Кроме того, большая часть зеленых насаждений города нуждается в формировании крон (обрезке).

С начала текущего года на обеспечение этих работ в городском бюджете было выделено 180 тыс. грн. На последней сессии горсовета на обрезку и спиливание деревьев выделено еще 159 тыс. грн., так как на сегодняшний день первоначальная сумма средств практически освоена.

«Депутаты горсовета с пониманием отнеслись к этой проблеме и пообещали в дальнейшем выделение дополнительных средств на ее решение. Работа в этом направлении будет продолжаться и в летний период, только летом пилить будем аварийные деревья и сухостой», - отметил Сергей Сорокопудов.

Работы выполняются силами Першотравенского ГЖКХ и ФЛП Русанов И.К. Как пояснили подрядчики, обрезку деревьев можно было бы провести в более короткие сроки, но мешают линии электропередач. Приходится действовать совместно со специалистами Петропавловского РЭС. В ряде случаев на время проведения работ отдельные участки города приходится обесточивать.

Необходимость привлечения предпринимателей к обрезке и спиливанию деревьев, по словам начальника управления коммунального хозяйства и имущества, продиктована большими объемами работ и необходимостью провести обрезку деревьев до начала вегетативного периода.

Лана Солнцева

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 02.06.2016 21:44
    Маршрут № 1А (завод «Палмаш» – ЖД вокзал) ВРЕМЯ отправления???

    Подробнее...

     
  • 02.06.2016 11:24
    Вам просто необходимо сменить внешний вид сайта на более современный (адаптивный). Нужно быть в тренде) ...

    Подробнее...

     
  • 02.06.2016 10:51
    треба на газу, щоб автобуси їздили. адже це в 2.5 р дешевше по паливу. і щось з пільгами робити. адже ...

    Подробнее...

Знаете ли вы, какой депутат закреплен за вашим участком?