Еще раз о ремонте на улице Полтавской

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Город обещает жестко контролировать качество второй очереди реконструкции дороги

Что называется, почувствуйте разницу: на фото 1 участок ул. Полтавской, где осенью 2015 года область провела капитальный ремонт дороги, заплатив за это из бюджета региона более 4 млн грн.Что называется, почувствуйте разницу: на фото 1 участок ул. Полтавской, где осенью 2015 года область провела капитальный ремонт дороги, заплатив за это из бюджета региона более 4 млн грн.

Что называется, почувствуйте разницу: на фото 1 участок ул. Полтавской, где осенью 2015 года область провела капитальный ремонт дороги, заплатив за это из бюджета региона более 4 млн грн.

Улица Полтавская в Павлограде попала в список объектов, где областная власть планирует в 2016 году провести реконструкцию дороги. А фактически, продолжить ремонт, начатый осенью 2015 года и ставший предметом критики со стороны местной власти и общественности. На этот раз город обещает контролировать качество ремонта и призывает участвовать в этом общественность.

Напомним, 25 ноября 2015 года мэр Павлограда Анатолий Вершина пожаловался депутатам и журналистам на плохое качество капремонта участка дороги на улице Полтавской: «Все знают, как отремонтирован этот кусочек, - сказал мэр. - Я сейчас подъезжаю к этой дороге, и сердце кровью обливается! Я понимаю, что исправить ее нельзя. Потому что для того, чтобы исправить, нужно снять полностью весь этот асфальт, снять бордюры и по-новому переделать» (см. «Нужно полностью снять весь асфальт!»).

Капитальный ремонт отрезка дороги на улице Полтавской (около 5,5 тыс. кв. м) стоимостью более 4 млн грн. (информация пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации) в течение октября проводило областное коммунальное предприятие. После окончания работ Павлоградский горисполком и местные коммунальщики, которые должны были контролировать качество ремонта, обратились с жалобой на подрядчиков в департамент ЖКХС Днепропетровской облгосадминистрации.

продолжение той же ул. Полтавской, где капремонта не было много лет. продолжение той же ул. Полтавской, где капремонта не было много лет.

продолжение той же ул. Полтавской, где капремонта не было много лет.

Спустя два месяца, 23 февраля 2016 года, пресс-центр СБУ сообщил о том, что сотрудники спецслужбы и прокуратуры выявили схему разворовывания бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дорог Павлограда. В сообщении говорилось, что для проведения ремонтных работ частный подрядчик получил из бюджета области почти 4,2 млн грн. Однако «при проверке отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что стоимость ремонта была завышена более чем на 1,5 миллиона гривень, которые злоумышленник перенаправил на счета фиктивных предприятий и вывел в «тень». По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов», проводится следствие. Идет ли в данном случае речь о капремонте в октябре 2015 года участка на улице Полтавской, в сообщении СБУ ничего не сказано.

Кстати

Как сообщил 2 марта корреспонденту «ПВ» начальник городского отдела реконструкции, строительства и энергосбережения Андрей Завгородний, в этом году область действительно планирует отремонтировать за счет бюджета региона участок дороги улицы Полтавской - от улицы Степного фронта до улицы Днепровской (расстояние около 1,8 км). Когда начнется ремонт, А. Завгородний пока сказать не может. Ранее мэр Павлограда Анатолий Вершина называл сумму, которую область готова выделить на реконструкцию участка ул. Полтавской: около 8 млн грн. Также начальник городского отдела УЖХС заверил, что относительно второй очереди ремонта местная власть уже договорилась с областной о совместном контроле качества этих работ. Кроме того, город готов взять себе в помощники общественных активистов и журналистов. По словам А. Завгороднего, повторения прошлогодней ситуации городская власть не допустит.

Продолжение темы: В Западном Донбассе отремонтируют 23 дороги

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?