В ожидании мега-ремонтов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Павлоград попросит «углевцев» проследить за качеством выполнения работ

По словам мэра, на реконструкцию улицы Полтавской область готова выделить 15 млн гривень.По словам мэра, на реконструкцию улицы Полтавской область готова выделить 15 млн гривень.

По словам мэра, на реконструкцию улицы Полтавской область готова выделить 15 млн гривень.

«ПВ» уже писали о том, что в Павлограде областная власть за счет средств бюджета региона намерена капитально отремонтировать 1,8 км улицы Полтавской. На днях мэр сообщил, что область также готова выделить немалые средства и на капремонт улицы Дзержинского длиной более 2 км. Контролировать качество работ город хочет с помощью специалистов лаборатории ДТЭК Павлоградуголь. Об этом Анатолий Вершина сообщил депутатам 11 марта, в ходе пленарного заседания внеочередной сессии.

По словам мэра, на капитальный ремонт улицы Дзержинского (новое название - ул. Успенская), Днепропетровская облгосадминистрация готова выделить 15 млн грн., однако хочет, чтобы прежде Павлоград погасил 2,4 млн грн. задолженности, которую имеет КП «Павлоградтеплоэнерго» перед областным КП «Днепр - Западный Донбасс». А. Вершина сообщил, что этот долг накопился у «тепловиков» за прошлые годы, павлоградское предприятие уже выплатило 400 тыс. грн., и городу осталось погасить чуть более 2 млн грн. Депутаты согласились выделить эти средства из городского бюджета.

Мэр также проинформировал горсовет о том, что на плановую реконструкцию части улицы Полтавской Днепропетровская ОГА на условиях софинансирования (20% - прим. «ПВ») выделит городу 8 млн грн. Один из депутатов высказался за то, чтобы городская власть не допустила к этому капремонту подрядчиков, которые осенью 2015 года ремонтировали часть этой улицы. А. Вершина с этим согласился и предложил, чтобы качество ремонта городских дорог в будущем контролировали специалисты из лицензированной лаборатории, которая есть у ДТЭК Павлоградуголь. По словам мэра, первый контроль качества лаборатория готова сделать для города бесплатно. Кстати, и ул. Полтавская, и ул. Дзержинского - основные автомагистрали города, по которым следует транзитный транспорт.

Напомним, капитальный ремонт отрезка дороги на улице Полтавской (около 5,5 тыс. кв. м) стоимостью более 4 млн грн. (информация пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации) в течение октября 2015 года проводило областное коммунальное предприятие. После окончания работ Павлоградский горисполком и местные коммунальщики, которые должны были контролировать качество ремонта, обратились с жалобой на подрядчиков в департамент ЖКХС Днепропетровской облгосадминистрации. Впоследствии новоизбранный мэр Павлограда Анатолий Вершина не раз жестко критиковал облдепартамент и его подрядчиков за качество капремонта участка магистральной дороги города. В начале марта пресс-служба ОГА сообщила, что специальная областная комиссия, которая проверяла отремонтированные дороги в области, также осталась недовольная качеством дорожного покрытия на участке ул. Полтавской в Павлограде.

Фото автора

Кстати

Менее месяца назад, 23 февраля, пресс-центр СБУ сообщил о том, что сотрудники спецслужбы и прокуратуры выявили схему разворовывания бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дорог Павлограда. В сообщении говорилось, что для проведения ремонтных работ частный подрядчик получил из бюджета области почти 4,2 млн грн., однако эта сумма оказалась завышена на 1,5 млн грн. По данным СБУ, «излишек» злоумышленники вывели в «тень». По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов». Идет ли в данном случае речь о капремонте в октябре 2015 года участка на улице Полтавской, в сообщении не указано.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.

e-max.it: your social media marketing partner




Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 19.04.2016 09:44
    А наркотики то при чем тут??

    Подробнее...

     
  • 06.04.2016 10:37
    Дякую за статью, только я еще не гражданин Украины ((( я пока оформился по закону для иностранцев ...

    Подробнее...

     
  • 02.04.2016 22:10
    Андрей и Натусь,вы - МОЛОДЦЫ!!!! :D

    Подробнее...

Как часто вы обращаетесь к Богу (воздаете Ему хвалу, просите за себя или других, каетесь)?