-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Если запустят новые котельные

По словам Николая Вовка, котельную запустят уже в этом отопительном сезоне.По словам Николая Вовка, котельную запустят уже в этом отопительном сезоне.«Котельную № 1» планируют испытать уже в этом отопительном сезоне. Сегодня строительство первой из 11 котельных завершено на 95%. Об этом во время выездного семинара сообщил начальник КП «Павлоградтеплоэнерго» Николай Вовк.

Практически готова к запуску первая котельная в микрорайоне ПМЗ, построенная в рамках пилотного проекта «Реконструкция системы теплоснабжения микрорайонов «Южный», «Западный», «Новый» Павлограда, локальная система № 1 микрорайон «Южный». По словам начальника КП «Павлоградтеплоэнерго» Николая Вовка, на сегодня здесь завершен монтаж здания котельной, котлов, обустроена разводка внутреннего газоснабжения, водопровода, канализации и вентиляции. При строительстве котельной, в основном, использовалось оборудование немецкого и итальянского производства.

«Этот проект - первая котельная из 11, которые построят на Полигоне, - должен заменить большую котельную ПМЗ и принести нам немалую экономию. Построив эту котельную мы доказали, что можем делать такие объекты. Этим вызвали доверие губернатора. Он уже нам пообещал выделить на город около 18 миллионов гривень из 69 миллионов, направленных на всю область. В следующем году планируем построить еще три котельные. Они будут такими же, как и первая. Одну построим возле 19-й школы. Она будет работать не на газе, а на пеллетах (прессованных гранулах из остатков древесины - прим. «ПВ»). Очень хочется уже в этом отопительном сезоне ее запустить и посмотреть ее эффективность», - сообщил городской голова Павлограда Иван Метелица.

«В целом, проект всех 11 котельных дал бы возможность снизить потребление газа 2,2 раза и электроэнергии - в 5,5 разы. Реконструкция тепловых сетей сразу дала бы возможность сократить потери в семь раз. И если посчитать, то эта экономия по всем 11 котельным позволила бы даже установить тариф в 2,5 раза ниже нынешнего», - заявил Н. Вовк.

Нина Чешенко, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014