Вместо асфальта будет брусчатка?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мэр Павлограда предлагает по-новому ремонтировать локальные дороги города

В Павлограде вместо асфальтовых дорог могут появиться мостовые. Правда, пока только локально и внутри кварталов. С идеей постепенно заменить асфальт брусчаткой 12 апреля выступил мэр Анатолий Вершина. Он считает, что для города это будет дешевле.

Тему ремонта городских дорог мэр и депутаты обсуждали в ходе депутатского семинара. По словам А. Вершины, идею выложить часть улиц брусчаткой он почерпнул в Мелитополе. Правда, считает мэр, обновлять, таким образом, главные магистрали города не стоит - мало ли, как поведет себя брусчатка при интенсивном движении транспорта. А вот внутри дворов попробовать стоит, полагает градоначальник. «Укладка брусчатки сегодня стоит 180-200 грн. за кв. м, а асфальта - 350-400 гривень, - посчитал мэр. - Может, мы и пойдем по этому пути. Пока на второстепенных улицах и дворах. Точечно начать. В Мелитополе они делают и по дорогам. Но это и опасно, выбьет брусчатку... Кто потом отвечать будет?»

Напомним, 11 марта А. Вершина сообщил депутатам, что область готова выделить 15 млн грн. и на капремонт улицы Дзержинского длиной более 2 км. Он также предложил, чтобы качество этих работ контролировали специалисты лаборатории ДТЭК Павлоградуголь. Также »ПВ» писали о том, что в Павлограде областная власть за счет средств бюджета региона намерена капитально отремонтировать 1,8 км улицы Полтавской.

Кстати, по вопросу ямочного ремонта городских дорог первый вице-мэр Павлограда Виталий Мовчан написал 8 апреля в сети «Фейсбук»: «За апрель-май в городе будет проведен текущий ремонт десяти улиц, в том числе и Харьковской (по ней работы уже начаты). Работы по ремонту дорог будут продолжаться до ноября».

Ранее «ПВ» писали о том, что к лету этого года областные подрядчики должны будут переделать за свой счет проблемный участок улицы Полтавской в Павлограде. Это следует из заявления главы Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, чьи слова 28 марта цитировала пресс-служба ОГА. Капитальный ремонт отрезка дороги - от улицы Степного фронта до улицы Центральной (бывшая Карла Маркса) - площадью около 5,5 тыс. кв. м и стоимостью более 4 млн грн. в течение октября 2015 года проводило областное коммунальное предприятие. Руководство города осталось крайне недовольно качеством ремонта.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 12.05.2016 09:23
    84 км тепломереж. втрати тепла в них 20%.30% втрачає котел на ТЕЦ,так як його коефіц корисної дії ...

    Подробнее...

     
  • 26.04.2016 13:35
    Да мутят они там по своему,вот и не хотят,что бы им вовремя давали показания счётчика.

    Подробнее...

     
  • 19.04.2016 09:44
    А наркотики то при чем тут??

    Подробнее...

Знаете ли вы, какой депутат закреплен за вашим участком?