Тариф на тепло в Терновке - один из самых низких в Украине

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

За счет использования угля для отопления жилого фонда и модернизации котельной цена на тепло в Терновке - самая низкая среди городов Украины, если не брать в расчет города-атомщики, где горячая вода - результат работы АЭС. На таком уровне тариф должен остаться и в следующем отопительном сезоне.

За отопление одного квадратного метра в отопительном сезоне 2015-2016 годов терновчане платили 11 гривень 58 копеек. Стоимость 1 Гкал для населения в Терновке - 368,86 грн., для бюджетных организаций и прочих - 354,68 грн.. Это почти в 2,5 раза дешевле, чем в Павлограде.

Секрет такого низкого тарифа на тепло в Терновке заключается в использовании для его производства угля, добываемого в регионе, а также внедрением энергоэффективных технологий на котельной, рассказывают представители коммунального предприятия «ТЖКП».

Городская котельная, которая сейчас обогревает город, запущена в 1989 году. Последние несколько лет городское руководство постоянно инвестирует деньги из местного бюджета в ее модернизацию, а также подключает гранты. Так, два года назад здесь провели капитальный ремонт, поменяли два сетевых насоса, два теплообменника, трубы и т. д.

Результат не заставил себя ждать: на котельной удалось уменьшить потребление угля на 20% за отопительный период, на 12% уменьшили потребление электроэнергии, значительно снизили аварийность. Таким образом, несмотря на увеличение цен и тарифов в стране, в Терновке удается сдерживать тариф на тепло на уровне самого низкого. По предварительным данным, отопление в городе останется сравнительно дешевым и в следующем отопительном сезоне.

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, уже опубликовала на своем сайте проект тарифов на тепло для отопительного сезона 2016-2017 годов. Тариф планируют повысить почти в два раза. Для Терновки рекомендованная стоимость отопления - около 15 гривень за квадратный метр.

Лада Калинина

Кстати

На достигнутом в Терновке останавливаться не собираются. В этом году в котельной запланирована замена еще одного котла.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 07.07.2016 09:27
    Я смотрю из года в год ничего не меняется, как не было воды так ее и не будет! А там хоть горохом об ...

    Подробнее...

     
  • 06.07.2016 19:52
    Молодец, Лиза! Так держать!!!

    Подробнее...

     
  • 05.07.2016 14:38
    Контроль за якістю робіт буде здійснювати керівник та фахівець управління комунального господарства та ...

    Подробнее...

Знаете ли вы, какой депутат закреплен за вашим участком?

Да - 16%
Нет - 73.9%
Меня это не интересует - 10.1%

Результаты: 119
Голосование на этот опрос закончилось