«В следующем году парк никто не узнает...»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мэрия Павлограда хочет реконструировать зоны отдыха в центре города

В Павлограде власть хочет полностью реконструировать Детский парк, разбив его на игровой сектор для самых юных жителей и сквер для взрослых. В парке не будет пивнушек, а только детское кафе. Наконец, по периметру парка мэрия намерена установить декоративную ограду вместо нынешней бетонной «барной стойки».

О перспективах развития зоны отдыха в центре города журналистам рассказали в ходе пресс-тура 23 мая мэр Павлограда Анатолий Вершина и начальник горуправления коммунального хозяйства и строительства Николай Куш. Последний показал представителям СМИ эскизный проект будущего парка - со схемой пролегания тротуарных дорожек и зелеными насаждениями. По словам главного коммунальщика, тротуар со стороны парка вдоль улицы Соборной выложат специальной плиткой и украсят цветочными клумбами, на его пути не будет никаких бетонных преград, при этом фонтан тоже реконструируют.

«Фортификационных сооружений» в виде «барной стойки» или как ее называют, не будет, - заявил Николай Куш. - Все будет убрано, и по той стороне тоже... Центральная аллея в парке будет вымощена брусчаткой. Мы демонтируем в парке старую сцену и вместо нее сделаем площадку, где можно будет проводить различные выступления, выставки цветов, конкурсы детского рисунка на асфальте. Тротуарная дорожка возле кафе будет выведена на улицу Шевченко. Всего мы планируем замостить тротуарной плиткой 1616 м кв. дорожек. На втором этапе благоустроим саму детскую площадку, завезем грунт, уберем все ямы, но это уже к осени. И в следующем году парк никто не узнает...»

В свою очередь, по словам мэра, в новом парке не будет кафе и магазинов, торгующих пивом и сигаретами. Дескать, Детский парк должен отвечать своему назначению. Общественный туалет тоже отремонтируют и перенесут вход в него. Анатолий Вершина сообщил, что ближе к зиме из парка окончательно уберут остатки памятного знака героям Второй мировой войны (мемориальную стелу коммунальные службы уже перенесли на Аллею Славы). Мэр заметил, что мэрия готова рассматривать все креативные идеи по преобразованию Детского парка. Кроме того, для таких преобразований город готов привлекать инвесторов. Кстати, по словам мэра, улицу Соборную в районе горисполкома расширят, переулок Голубицкого, а затем и переулок Музейный выложат брусчаткой.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 02.06.2016 21:44
    Маршрут № 1А (завод «Палмаш» – ЖД вокзал) ВРЕМЯ отправления???

    Подробнее...

     
  • 02.06.2016 11:24
    Вам просто необходимо сменить внешний вид сайта на более современный (адаптивный). Нужно быть в тренде) ...

    Подробнее...

     
  • 02.06.2016 10:51
    треба на газу, щоб автобуси їздили. адже це в 2.5 р дешевше по паливу. і щось з пільгами робити. адже ...

    Подробнее...

Знаете ли вы, какой депутат закреплен за вашим участком?

Да - 16%
Нет - 73.9%
Меня это не интересует - 10.1%

Результаты: 119
Голосование на этот опрос закончилось