Павлоград: стройка десятилетия (ВИДЕО)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На капремонт улицы Полтавской область потратит 10 млн гривень

Улицу Полтавскую в Павлограде, вероятно, начнут капитально ремонтировать уже в июне. За эту работу, которая областному бюджету обойдется почти в 9,7 млн грн., возьмется фирма, созданная всего год назад и «прописанная» в Павлограде - ООО «Спецдоррембуд». Именно она выиграла открытые торги на выполнение капремонта. Информация об условиях и результатах тендера размещена на сайтах www.prozorro.gov.ua и www.dzo.com.ua (веб-портал госзакупок).

Заказчиком работ выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации. Электронные торги состоялись в апреле, а в начале мая заказчик и победитель - ООО «Спецдоррембуд» - подписали договор на сумму более 9 690 тыс. грн. Согласно документу, «генеральный подрядчик гарантирует отсутствие недостатков (дефектов) в выполненных им работ..., соответствие работ санитарным правилам и нормам, а также гарантирует качество законченных работ и смонтированных конструкций и возможность их эксплуатации в течение не менее 48 (сорока восьми) месяцев...» В договоре сказано, что срок выполнения капремонта улицы Полтавской (от ул. Степного фронта до ул. Днепровской) ограничен 31 декабря 2016 года.

Победила фирма с большим ценовым предложением

Как следует из обнародованных на официальном веб-портале документов, участие в открытых торгах помимо «Спецдоррембуда» приняли еще две фирмы: ООО «Самарь-Автошляхсервіс» из Новомосковска и ООО «Евробуд Плюс», зарегистрированная в Богуславе (Павлоградский район). Примечательно, что «евробудовцы» готовы были выполнить капремонт улицы Полтавской без малого за 8 866 тыс. грн. (на 824 тыс. грн. дешевле предложения победителя торгов), однако конкурсный комитет во главе с заместителем облдепартамента Владиславом Гривой отклонил предложения богуславцев. Свое решение члены комитета мотивировали тем, что фирма не предоставила некоторых документов, необходимых для участия в тендере. Кстати, предпочтение более «дорогому» подрядчику тот же облдепартамент отдает не впервые - это можно увидеть по результатам других торгов, где он выступает заказчиком.

Что касается победителя, то приступить к реконструкции улицы Полтавской ООО «Спецдоррембуд» обещает уже в июне и в течение нескольких месяцев планирует завершить ремонт. Об этом 9 июня корреспонденту «ПВ» сообщил по телефону руководитель фирмы Геннадий Осадчук. «Сейчас мы обрабатываем документацию, пройдем согласование с проектным институтом... Выполнять работу будем сами, нанимать субподрядчика не станем... У нас все есть для дорожного строительства...» - сказал Г. Осадчук. Он заверил, что его предприятие восстановит дорогу гораздо раньше указанного в договоре предельного срока. «Каковы гарантии качества? Согласно договору, - четыре года. Это и требование губернатора...» - отметил Г. Осадчук.

«Мы знаем, как область контролирует...»

Следить за качеством ремонта улицы Полтавской сегодня готовы и местные чиновники, и депутаты горсовета. Это подтвердили журналисту начальник горуправления коммунального хозяйства и строительства Николай Куш и член фракции партии «УКРОП» в Павлоградском горсовете Михаил Громаков. «Депутатский контроль за ремонтом будет. То, что область выступает заказчиком, нас не смущает - ведь ездить по этой дороге, преимущественно будут павлоградцы. Тем более, мы знаем, как область контролирует такие ремонты... Есть ли у нас специалисты? У меня строительное образование, я понимаю этот процесс...» - сказал депутат.

Напомним, 19 мая на заседании Общественного совета при Павлоградском горисполкоме первый вице-мэр Виталий Мовчан сообщил, что областной бюджет выделил почти 10 млн грн. на капремонт около 2 км улицы Полтавской (от улицы Степного фронта до улицы Днепровской), еще 3 млн грн. должен предусмотреть городской бюджет. «Уже оформляется декларация на ведение ремонтных работ, после этого область сама проведет тендер, определит исполнителя и будет ремонтировать. От нас, власти, и активистов будет зависеть то, как они сделают», - сказал первый заммэра.

В. Мовчан также назвал «похабным» осенний, 2015 года, капремонт участка улицы Полтавской (от улицы Степного фронта до улицы Центральной в районе фитнес-центра). Ремонт выполняли областные подрядчики. В итоге, им пришлось исправлять свой брак, однако, отметил чиновник, «переделка» вышла чуть лучше основного ремонта, на который область выделяла 3 млн грн. «Этим сейчас занимается прокуратура», - заметил вице-мэр.

Фото и видео автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #2 RE: Павлоград: стройка десятилетия (ВИДЕО)Guest 21.06.2016 14:45
А 50 м Озерной от Полтавской до садика кто сделает??? ААА ПОМОГИТЕ. Уважаемый АНАТОЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, вопрос к ВАМ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 RE: Павлоград: стройка десятилетия (ВИДЕО)Guest 15.06.2016 20:25
Ремонтировали дорогу от Степного фронта до Днепровской в прошлом году и почему-то забыли небольшой участок поворота на улицу Победы отремонтировать . Посмотрим как будет дальше отремонтирована улица Полтавская.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 21.06.2016 14:45
    А 50 м Озерной от Полтавской до садика кто сделает??? ААА ПОМОГИТЕ. Уважаемый АНАТОЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ...

    Подробнее...

     
  • 15.06.2016 20:25
    Ремонтировали дорогу от Степного фронта до Днепровской в прошлом году и почему-то забыли небольшой ...

    Подробнее...

     
  • 15.06.2016 16:57
    Да, бюджет есть кому разворовывать. А платить должно население.

    Подробнее...

Знаете ли вы, какой депутат закреплен за вашим участком?

Да - 16%
Нет - 73.9%
Меня это не интересует - 10.1%

Результаты: 119
Голосование на этот опрос закончилось