Тариф на вывоз мусора в Павлограде пока не меняется

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Андрей Завгородний отметил, что за вывоз мусора до 1 августа абоненты должны заплатить КП «Затишне місто», которое до сих пор оказывало эту услугу.Андрей Завгородний отметил, что за вывоз мусора до 1 августа абоненты должны заплатить КП «Затишне місто», которое до сих пор оказывало эту услугу.

Андрей Завгородний отметил, что за вывоз мусора до 1 августа абоненты должны заплатить КП «Затишне місто», которое до сих пор оказывало эту услугу.

Как минимум до конца 2016 года тарифы на вывоз мусора в Павлограде не изменятся. Новые исполнители этой услуги, которые победили на последнем конкурсе, приступят к работе в августе. Поэтому за вывоз мусора в июле абоненты должны будут заплатить еще КП «Затишне місто». Об этом сообщил корреспонденту «ПВ» начальник отдела реконструкции, строительства и энергосбережения горуправления коммунального хозяйства и строительства Андрей Завгородний.

«У нас две организации, которые победили в конкурсе - «Эко-коммунтранс» и «Даяр», - напомнил Андрей Завгородний. - Одна фирма будет обслуживать жителей многоэтажных домов, другая - жителей частного сектора. К работе они приступают с 1 августа. Месяц-два они будут ездить по тем графикам, по которым ездили машины КП «Затишне місто». Затем, возможно, что-то оптимизируют в своей работе».

По словам А. Завгороднего, до 1 января 2017 года новые фирмы, согласно договору, будут выполнять услугу по вывозу мусора по действующему тарифу. Возможно, потом они попросят городскую власть о пересмотре расценок. «Но я хочу сказать, что тариф на вывоз мусора даже если и вырастет, то несущественно. Если цена на топливо останется стабильной, то, на наш взгляд, оснований для пересмотра тарифов не будет. В любом случае, этот вопрос будет рассматривать горисполком. Самостоятельно предприятия не смогут что-то изменить», - сказал коммунальщик.

Что касается смены лицевого счета и алгоритма оплаты услуги по вывозу ТБО в связи с приходом новых исполнителей, А. Завгородний заверил жителей Павлограда, что управление КХиС предварительно уведомит абонентов об этих изменениях. Он отметил, что за вывоз мусора до 1 августа абоненты должны заплатить КП «Затишне місто», которое до сих пор оказывало эту услугу.

Напомним, последний раз конкурс на выбор исполнителя услуг по вывозу ТБО проводился в Павлограде два года назад. Победителем тогда стало КП «Затишне місто» (оно работало как в частном секторе, так и в коммунальном). С июля 2014 года в городе действуют тарифы на вывоз ТБО: 8,71 грн./чел. в месяц (для жителей коммунального сектора) и 10,39 грн./чел. в месяц (для жителей частного сектора).

Фото из архива "ПВ"

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 15.09.2016 18:49
    В тарифе на газ заложена стоимость установки счетчика ...

    Подробнее...

     
  • 15.09.2016 12:21
    але людина зможе залишится на минулій схемі платі - по прописаним,вваж аю.хто побажає.Лічильн ики ...

    Подробнее...

     
  • 14.09.2016 15:25
    Здравствуйте!!! ! Обращаюсь к вам как к власти в городе!!! Примите меры!!! Вся Проточиловка в бурьянах ...

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?