Тротуары и ливневки - за свой счет (ВИДЕО)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Так выглядел «тротуар» возле «милицейского дома» на улице Полтавской 8 августа.Так выглядел «тротуар» возле «милицейского дома» на улице Полтавской 8 августа.

Так выглядел «тротуар» возле «милицейского дома» на улице Полтавской 8 августа.

В редакцию «ПВ» обратился житель Павлограда, который поделился свои мнением относительно капитального ремонта улицы Полтавской. По словам мужчины, новенький асфальт на дороге теперь еще больше диссонирует с отсутствием здесь тротуара. Дескать, дорогу сделали, а пешеходы так и будут ломать ноги и вязнуть в грязи?

Вопрос о прокладке тротуара вдоль улицы Полтавской (на участке между улицами Озерной и Анны Светличной он практически отсутствует) корреспондент «ПВ» задал 9 августа городскому голове Анатолию Вершине. По словам мэра, проект реконструкции магистральной улицы не предусматривал обустройства тротуаров, равно как и прокладки ливневых канализаций.

«Тротуары там надо делать, однозначно, - констатировал А. Вершина. - И, самое главное, в чем плохо сделан проект, - это то, что не учли ливневки. Надо будет дополнительно разрабатывать проект. Хотя это проблема всего города, а не только улицы Полтавской. Считаю, что было бы рационально разработать комплексный проект по городу. Потому что тот же Литмаш тонет в районе улицы Искровской... Я думаю, может, надо будет выводить ливневки на Полтавской на тротуар. А сами тротуары поднимать, потому что они ниже дороги... Да, это все за счет местного бюджета...» Во сколько может обойтись городу прокладка ливневой канализации и тротуарных дорожек вдоль улицы Полтавской и когда это может случиться, мэр не сказал. Однако он отметил, что, возможно, уже в этом году на отремонтированной улице загорятся новые фонари с энергосберегающими лампами.

Напомним, к реконструкции улицы Полтавской подрядчики приступили 5 июля, начав свою работу с зачистки старого дорожного покрытия и установки новых бордюров. По состоянию на 12 августа улица была полностью заасфальтирована. Ранее пресс-служба Павлоградского горисполкома сообщала, что протяженность участка, который подлежал реконструкции, составляет около 1500 м (от улицы Днепровской до улицы Степного фронта). «ПВ» уже писали, что капремонт дороги проводила фирма ООО «Спецдоррембуд», она выиграла открытые торги на эти работы. Заказчиком выступил департамент ЖКХиС Днепропетровской облгосадминистрации. В мае заказчик и победитель подписали договор на сумму более 9690 тыс. грн.

Фото и видео автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 22.08.2016 19:40
    в Україні 11 медалей в Росії - 56. Населення Росії в 3.6 р більше українського, тобто з точки зору ...

    Подробнее...

     
  • 19.08.2016 21:08
    Самое главное, чтобы этот кредит был использован по назначению. :-)

    Подробнее...

     
  • 03.08.2016 16:31
    Фу блин, позорище какое, смотреть тошно. Сначала подошёл, типа вообще не при делах, потом ударил и ...

    Подробнее...

Какой вы видите Соборную площадь Павлограда?