«Дорогие наши дороги...»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

- невольно вздыхают межиречане при виде сельских дорог

Председатель Межирецкого сельского совета Александр Луценко и депутат Валентина Лахман на границе ремонта дороги на ул. Соборной.Председатель Межирецкого сельского совета Александр Луценко и депутат Валентина Лахман на границе ремонта дороги на ул. Соборной.

Председатель Межирецкого сельского совета Александр Луценко и депутат Валентина Лахман на границе ремонта дороги на ул. Соборной.

Ямочными ремонтами дорог в селах никого не удивишь. То там, то сям появляются скромные кучки песка и гравия. Если повезет и старенькая дорожная техника подоспеет до того, как рачительные селяне найдут стройматериалам применение в своих дворах, то ямы законопатят. Ненадолго.

Так происходило и в селе Межиречи Павлоградского района. Настоящему, цельному асфальтированному покрытию сельских дорог, осуществленному еще легендарным председателем колхоза Иваном Обдулой, уже лет 40! Давно возникла необходимость не во временных, а в капитальных ремонтах внутрисельских дорог и переулков.

Ожидайте!

Председатель Межирецкого сельского совета Александр Луценко на письмо от жителей улицы Соборной (бывшая Октябрьская) и на мой журналистский запрос ответил так: «На ремонт дороги по улице Соборной (от сельского Дома культуры до дома № 57) в прошлом году использовано 1, 14 млн гривень. Ремонтные работы очень дорогостоящие. Как пример приведу тот факт, у нас в бюджете сейчас есть 200 тысяч гривень, и если их пустить на ремонт дорожного покрытия на вашей улице, то их хватит всего на 114 метров! Один квадратный метр обходится от 360 до 400 гривень! Кстати, ремонт на улице Соборной финансируется из областного бюджета. Сроки проведения ремонта и его качество контролируется областными структурами. Планируется продолжение этой работы в текущем году, а полное завершение капитального ремонта дороги на улице Соборной завершится в 2018-2019 году. Ожидайте!

Продолжатся ремонты дорог на улицах Осипенко, Школьной, Шевченко, переулков Рабочий, Тихий, Осипенко, Гвардейский, - продолжает Александр Григорьевич. - В первом полугодии 2016 года мы выполнили 40% запланированных работ на сумму 5,5 млн гривень. Из них областным бюджетом выделено 1,6 млн грн., районным - остальные 3,9 млн грн. Улица и переулок Осипенко отсыпаны, полностью готовы под асфальт.

Стоит посмотреть на карту села Межиречи, и многое становится ясным. У нас восемь главных улиц, больше десятка переулков. Самые длинные улицы - та же Центральная (бывшая Ленина) или Мавринская (Коминтерна) - протяженностью более 5 километров! Составляя перспективный план дорожных работ, депутаты сельсовета решили, что приоритет нужно отдать самым дальним улицам (на нашем сельском сленге - Собачивка). Люди там и автобусов боятся (улыбается), потому что никогда общественный транспорт не доходил туда. Да и частным атовладельцам не просто - дороги на Собачивке разбиты вдрызг!»

Мечты вслух

«В перспективе я вижу закольцованную главную дорогу от въезда в Межиречи по улице Центральной, через переулок Крайний, - вдохновенно рассказывает сельский голова. - Таким образом мы подтянем параллельные улицы, разгрузим Центральную, ведь пока что именно через нее осуществляет 50% автоперевозок села. Естественно, весь маршрут дорожных ремонтных работ мы будем выполнять одновременно с их освещением. Я пригласил профессиональных дизайнеров, которые приготовили макет центра села Межиречи. Это треугольник: парк, магазины, средняя школа № 1, Дом культуры. Он будет пешеходной зоной, транспорт пойдет в объезд. Так удобнее, а главное - безопаснее. Мы уделили большое внимание и второй части Межиречей - бывшему селу Маврино. Это въезд в Межиречи и выход (пешеходный, через Волчью) в павлоградский микрорайон им. 18 Сентября (химзавод). Поэтому в наших планах капитально отремонтировать и светить улицу Мавринскую, чтобы сельчане без проблем могли выйти из села в сторону химзавода. В ближайшие годы надеемся удовлетворить просьбы жителей улиц Зеленой, Набережной, Новоселовки, сделать хорошие дороги и там.

Теперь остается ожидать перераспределения областных и районных средств на сельские бюджеты, чтобы мы могли продолжать начатые работы. Сколько денег поступит, мы не можем знать сегодня, и какие улицы или переулки будут асфальтироваться в первую очередь, решаю не я, а депутаты сельского совета на сессии. Надеемся и ожидаем поддержки односельчан во всех наших начинаниях».

Фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 22.08.2016 19:40
    в Україні 11 медалей в Росії - 56. Населення Росії в 3.6 р більше українського, тобто з точки зору ...

    Подробнее...

     
  • 19.08.2016 21:08
    Самое главное, чтобы этот кредит был использован по назначению. :-)

    Подробнее...

     
  • 03.08.2016 16:31
    Фу блин, позорище какое, смотреть тошно. Сначала подошёл, типа вообще не при делах, потом ударил и ...

    Подробнее...

Какой вы видите Соборную площадь Павлограда?