Жильцы дома № 569 получат помощь

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пострадавшие в результате взрыва 18 сентября жильцы дома № 569 на улице Днепровской в Павлограде получат одноразовую материальную помощь. На эти цели депутаты городского совета согласились выделить из бюджета 200 тысяч гривень. Свое решение они приняли 20 сентября в ходе пленарного заседания 12-ой сессии.

Выступая перед депутатами, заместитель мэра Елена Шулика сообщила, что специальная комиссии при исполкоме уточняет списки пострадавших жильцов дома № 569. Предварительно их количество составляет 50 человек. По словам вице-мэра, многие реально проживавшие в многоэтажке люди не были там прописаны, что затрудняет получение ими одноразовой бюджетной помощи. Также Елена Шулика сообщила, что проблемы с расселением пострадавших жильцов на сегодня нет. Одна семья из четырех человек получила временный угол в общежитии Западнодонбасского профлицея, другая, из пяти человек, на сегодня проживает в модульном городке для вынужденных переселенцев. Еще одного жителя дома № 569 соцслужбы определили в отделение городского территориального центра для одиноких и нетрудоспособных граждан.

Читайте: У Павлограді підозрюваний у вбивстві чоловік відкрив газ

Что касается сроков и стоимости восстановления разрушенных квартир многоэтажки на улице Днепровской, то председательствующий на заседании мэр Анатолий Вершина признал: «Сейчас мы не можем что-то конкретно сказать - сколько надо и что надо. Однозначно, мы этим вопросом занимаемся». По его словам, материальной оценкой последствий аварии занимаются эксперты из госакадемии строительства. К тому же, сообщил А. Вершина, пострадавший дом имеет статус жилищно-строительного кооператива и не находится в коммунальной собственности, что может стать препятствием для выделения денег из бюджета. Мэр также обратился к депутатам и громаде с просьбой откликнуться на беду своих земляков.

В разговоре с корреспондентом «ПВ» представители горисполкома и коммунальных служб отмечали, что на сегодня явные конструктивные разрушения имеют четыре квартиры названного дома. Остальные требуют экспертной оценки. Собеседники журналиста признавали: компенсировать ущерб пострадавшие жильцы вправе теперь через суд (когда будет установлен виновник). А вот на помощь государства им едва ли стоит рассчитывать: авария не носит техногенный характер, да и дом, по сути, кооперативный. Так что его восстановление, вероятно, ляжет на плечи города.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…