Павлоградские котельные готовы к отопительному сезону

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В минувшую пятницу, 14 октября, состоялась рабочая встреча городского головы Павлограда Анатолия Вершины, первого заместителя мэра Виталия Мовчана, секретаря горсовета Евгения Аматова и народного депутата Украины Артура Мартовицкого с руководителем КП «Павлоградтеплоэнерго» Николаем Вовком.

Как сообщает официальный сайт Павлограда (http://pavlogradmrada.dp.gov.ua), на встрече обсуждался самый актуальный на сегодняшний день вопрос - начало отопительного сезона. Николай Вовк доложил о том, что все необходимые мероприятия выполнены, и 19 городских котельных полностью готовы к началу отопительного сезона.

В тему

В Павлограде срывается отопительный сезон из-за огромного долга за газ

Сегодня депутаты Павлоградского городского совета созвали внеочередную сессию для решения важного вопроса - начала отопительного сезона. Как сказал городской голова Анатолий Вершина, он подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 14 октября 2016 года, а в частном секторе - с 1 января 2016 года. Включено отопление там, где котельные автономны (некоторые больницы, роддом и т.п.). Однако, распоряжение не повлияло на тепло батарей в домах и бюджетных учреждениях - НАК «Нефтегаз Украины» не хочет подписывать соответствующие договора, пока Павлоград не погасит долг за газ за прошлые годы.

«В этом году подготовительные работы для начала отопительного сезона были проведены отлично. КП «Павлоградтеплоэнерго» на 115% рассчиталось за газ за прошлый отопительный сезон, полностью рассчиталось за транспортировку газа. В этом году депутаты выделили 3,9 млн грн на подготовку к отопительному сезону 2016-2017 годов. Но долг за прошлые года составляет 95,6 млн грн, из которых 62,8 млн грн. - это долг населения, около 20 млн - пени и штрафы», - рассказал Анатолий Вершина.

НАК «Нефтегаз Украина» требует начальника КП «Павлоградтеплоэнерго» и городского головы Анатолия Вершины подтвердить долг и погасить его. Есть вариант погасить долг в течение 4 лет - практически 25 млн грн. в год. Это для местной казны сумма практически неподъемная.

Депутаты долго обсуждали, стоит ли мэру города подписывать договор о выплате долга, ведь получается, что весь город будет погашать долги неплательщиков.

Кроме того, нужно будет вовремя оплачивать текущие счета за газ. По словам начальника КП «Павлоградтеплоэнерго» Николая Вовка, за отопительный сезон 2016-2017 года заплатить за газ 202 млн грн. 177 млн из этой суммы - это платежи населения.

Платить ли такой большой долг и почему это обязывают делать городской бюджет? По словам Николая Вовка, вина образования долга лежит на населении, а также на государстве, устанавливающем непомерные тарифы.

Системы многоквартирных домов уже запитаны холодной водой. При морозе вода расширяется, и может разрывать трубы. Кроме того, из-за среднесуточной температуры воздуха +8С, в школах и садиках ввели сокращенные уроки, увеличилось количество заболевших. Люди активно пользуются электрообогревателями, электрические сети могут не выдержать нагрузки.

Депутаты Павлоградского горсовета приняли решение обратиться с письмом в Кабмин, Верховную Раду и НАК «Нефтегаз Украины» с требованием немедленно заключить договора с КП «Павлоградтеплоэнерго» и выделить лимиты газа, а все финансовые вопросы решать потом, когда социальное напряжение будет снято. Также депутаты приняли еще одно обращение, по словам мэра, «запасное». В нем город соглашается подписать график на выплату долга равными частями до 21 января 2021 года.

Анатолий Вершина сказал, что собирается встретиться с представителями других городов, которые оказались в такой же ситуации, чтобы выработать план выхода из сложившейся ситуации.

Когда же включат отопление в многоквартирных домах и учреждениях Павлограда - неизвестно.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…