-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В пятиэтажном доме на улице Днепровской (микрорайон им. 40-летия Октября) живут две сестры-пенсионерки. Перебиваются маленькой пенсией, болеют. А еще страдают из-за того, что их подъезд отключен от освещения. Для женщин это большая проблема.

Одну из сестер, хозяйку квартиры на третьем этаже, зовут Нина Дмитриевна, ей 70 лет. Она рассказывает, что света в ее подъезде нет уже примерно год. Якобы энергетики отключили ЖЭКу за неуплату.

«Ну почему я должна страдать из-за должников? - удивляется женщина. - Я исправно оплачиваю все коммунальные услуги, у меня нет долгов по квартплате… Кроме того, я серьезно болею и порой, вынуждена вызывать среди ночи «неотложку».

Когда медики в последний раз ко мне приехали, то советовали как можно скорее решить проблему освещения в подъезде. И я их понимаю - это женщины, им тоже страшно идти в темноту, у них дети… Мы купили фонарики, но это же не то…»

По словам Нины Дмитриевны, подъездного освещения нет во всем их доме, зато в соседних пятиэтажках, где, наверняка, тоже есть должники, свет в подъездах горит. Почему так, пенсионерка не может понять.

«Я давно хотела пойти на прием к Ивану Метелице, чтобы он помог решить этот больной для нас вопрос. Но здоровье у меня слабое, и я не всегда могу выбраться в исполком, выстоять там в очереди… К сожалению, другим жильцам моего дома эта проблема, видимо, не так горит. У нас в основном молодые семьи живут, и им среди ночи «cкорую» не часто вызывать приходится…»

Комментарий коммунальщиков

Свет включат лишь тогда, когда ВСЕ расплатятся с долгами

В ЖЭКе № 2, который обслуживает дом № 653 на улице Днепровской, разводят руками: жильцы должны ЖЭКу, а ЖЭК, соответственно, не может заплатить за услуги РЭС (Павлоградский район электрических сетей). Потому энергетики и отключили свет в подъездах.

«Подъездное освещение отключал РЭС, это их шкафы в подъездах. Мы туда доступа не имеем. Они нам отключили, потому что наше предприятие им задолжало по подъездному освещению, а у нас должник - население, вы знаете, как оно платит. У нас получается всего 70% проплат, столько же мы и заплатили РЭС. А они от нас требуют 100%.

Что делать людям? Трудно сказать… Мы подаем в суд на должников, но это долгий процесс. А есть и такие, с которых и взять нечего…» - сказала по телефону диспетчер участка № 2 Антонина Григорьевна.

То, что решение проблемы подъездного освещения зависит от погашения жильцами долгов по квартплате, журналисту подтвердил и заместитель директора КП «Павлограджилсервис» Василий Корякин. Вот его официальный ответ: «Общая задолженность населения по квартирной плате составляет на 1.12.2011 г. 2 млн 900 тыс. грн., а задолженность КП «Павлограджилсервис» перед Павлоградским РЭС - 540 тыс. грн. В ноябре-декабре оплата за использованную электроэнергию составила 530 тыс. грн. при начислении 513 тыс. грн. Оплата населения за электроэнергию за этот период составляет 250 тыс. грн.

Если такое положение с оплатой населения будет и дальше, проблема с подъездным освещением решена не будет. КП «Павлограджилсервис» работает по фактическому тарифу и не может производить оплату за подъездное освещение вместо неплательщиков».

От автора. После всего сказанного возникает логичный вопрос: если жилец добросовестно, из месяца в месяц платит за коммунальную услугу, которую ему не предоставляют (не важно, по вине соседей, коммунального предприятия или РЭС), не поступает ли он наивно? И не пользуются ли этой его наивностью и законопослушанием нечистые на руку люди и недобросовестные должностные лица?

Кстати

Как сообщает http://korrespondent.net со ссылкой на Государственную службу статистики, украинцы все меньше платят за коммунальные услуги. Только в ноябре 2011 года задолженность увеличилась на 10,2% - до 11 млрд грн. Больше всего должников, в том числе и по квартплате, проживает на востоке Украины и в Днепропетровской области. Не подталкивают ли население к этому сами чиновники - своим бездействием в отношении должников и пренебрежением интересами добросовестных плательщиков?

Александр Шульга



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #1 RE: Включите свет в подъезде!Читатель 16.01.2012 14:28
Где-то я уже видал такую темку, и комментарий коммуналки и жалобы жителей...не ново...такая проблема актуальна вот уже как месяца 4-ре и есть в каждом доме...а не только по Днепровской
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.09.2014 12:49
    Добрый день! По моему он работал в пожарной части, спросите там.

    Подробнее...

     
  • 11.09.2014 11:22
    Посмотрел фогографии и не мог сдержать слёзы. Увидел дом, в котором жил, кинотеатр в котором смотрел ...

    Подробнее...

     
  • 08.09.2014 20:26
    А мой сын ходил сюда - на эту площадку и учился езде на картингах. А потом власти города всячески ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Четверг, 11. Сентябрь 2014
Среда, 10. Сентябрь 2014
Вторник, 09. Сентябрь 2014