-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Местные жители и мэр не позволили начать строительство торгового центра

За участок земли на бульваре Влюбленных (перекресток улиц Карла Маркса и Озерной) разгорелась настоящая война. “ПВ” уже писали о том, что депутаты не продлили срок аренды предпринимателям, которые на месте ларьков решили построить двухэтажный торговый центр (см. "Как совместить романтику с бизнесом?"). Тем не менее, в субботу, 20 августа, застройщики привезли сюда экскаватор, чтобы начать работы. Жители дома № 31 высыпали на улицу и вызвали мэра и других представителей местной власти. Городской голова Иван Метелица поддержал протестующих и остановил стройку.

“У нас не так много зон в городе, где люди могут отдыхать. Нет смысла строить торговый центр именно на бульваре. Сейчас мы принимаем меры, чтобы вернуть в собственность города те земельные участки, которые предыдущее руководство города выделило под застройки бесплатно. За них можно было получить до 20 млн грн. и отремонтировать крыши, дороги. Этот объект - это только начало”, - сказал мэр. Он также призвал жителей города не позволять предпринимателям строить здесь торговый комплекс.

 

Предприниматели же в корне не согласились с такой позицией власти и даже обвинили нынешнее руководство города в предвзятости.

“У нас есть все разрешительные документы. Мы три года их получали, а теперь нам не дают работать. Мы обратились в прокуратуру, облсовет и пишем письма президенту, чтобы нам разъяснили сложившуюся ситуацию. Также подали документы в суд. Он все и решит», - сообщил представитель предпринимателей-застройщиков Александр Кусочкин.

Бизнесмены обещают, что построенное здание торгового центра не выйдет за “красную” линию бульвара и не займет клумбу, которой открывается Бульвар Влюбленных. Они также заверяют, что не планируют торговать спиртным в будущем двухэтажном комплексе. Здесь они хотят открыть парикмахерскую, овощной и промышленный магазины. Вот только непонятно, как бизнесмены собираются строить здание на том участке, срок аренды которого истекает буквально на днях, а горсовет отказал в ее продлении? Уже 1 сентября предпринимателям предстоит покинуть территорию. Но, похоже, бизнесмены не собираются отказываться от своих намерений, так что конфликт еще не исчерпан.

Нина Чешенко, фото Игоря Войцеховского

Страсти на Бульваре Влюбленных кипели нешуточные. Местные жители хотят видеть на этом месте зеленую зону и уперкают застройщиков, что те не провели предварительно общественные слушания. А бизнесмены, в свою очередь, предъявляют претензии к местной власти, считая, что ее действия незаконны...Страсти на Бульваре Влюбленных кипели нешуточные. Местные жители хотят видеть на этом месте зеленую зону и уперкают застройщиков, что те не провели предварительно общественные слушания. А бизнесмены, в свою очередь, предъявляют претензии к местной власти, считая, что ее действия незаконны...



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014