-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В редакцию «ПВ» обратился наш читатель из Богдановки Анатолий Иванов. Он бывший шахтер, отдавший 30 лет своей трудовой жизни шахте «Западнодонбасская», ныне на пенсии.

Анатолий Николаевич рассказал, что уже больше месяца он не может получить уголь. Напомним, работники, а также пенсионеры ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», проживающие в домах с печным отоплением, согласно Коллективному договору имеют право на безоплатное получение 5,9 тонны угля в год на одно домостроение. Топливо доставляется два раза в год - по 2,95 тонны в полугодие.

«Понимаете, газа у меня и на всей нашей улице нет. Трубу только завели, так что я пользуюсь печкой. Я вышел на пенсию в 1997 году, и с этого времени получаю уголь, который мне привозят дважды в год с ЦОФ (центральная обогатительная фабрика - прим. «ПВ»), - рассказывает пенсионер. - На эту партию угля мне выписали талоны, топливо я должен был получить в первый четверг января (5 января - прим. «ПВ»).

Жду, а его нет и нет. Старых запасов угля совсем не осталось, просить у соседей - у них тоже дефицит. Да и по всей нашей улице Шевченко, я знаю, такая же проблема. У меня семья, нам нечем обогревать дом, и мы теперь все мерзнем…» - говорит Анатолий Николаевич.

«И тогда я стал звонить на угольный склад ЦОФ, который выдает уголь. Там мне ответили, что пока угля нет на складе, подождите. Следующая неделя - опять нет. Я опять звоню, а мне отвечают, что морозы, ситуация критическая, но под контролем, ждите… Что делать, кто нам скажет?» - заключает пенсионер.

P. S. «ПВ» уже направили соответствующий запрос на имя генерального директора ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», когда в понедельник, 13 февраля, в редакцию с аналогичной проблемой обратились жители поселка Железнодорожников в Павлограде. Люди жаловались, что, имея право на безоплатный уголь, они до сих пор его не получили. А дозвониться на угольный склад, чтобы выяснить ситуацию, не получается - его телефон не отвечает.

Комментарий

Топливо будет - в порядке очереди

Ситуацию с доставкой угля богдановскому пенсионеру и другим получателям бытового топлива комментирует директор филиала «Соцуголь» ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Андрей Чернецкий:

«Отгрузка бытового топлива всем углеполучателям ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» производится согласно п.12.8.1 коллективного договора с погрузочных пунктов угольного склада филиала «Соцуголь», а не ЦОФ, как указано в письме.

Подвозка бытового топлива производится в течение года, в соответствии с планом, утвержденным руководителем каждого производственного структурного подразделения (ПСП), филиала. После получения талона на бытовое топливо углеполучателем ответственный работник структурного подразделения или филиала передает в филиал «Соцуголь» оформленные документы по акту приема-передачи. В порядке поступления талонов на угольный склад производится отгрузка бытового топлива углеполучателям.

Талон пенсионера шахты «Западнодонбасская» Анатолия Николаевича Иванова был передан в филиал «Соцуголь» 18 января 2012 года. Согласно порядку поступления талонов на склад формируется очередность получения топлива. По мере продвижения этой очереди все углеполучатели, в том числе и Анатолий Иванов, будут обеспечены бытовым топливом.

Кроме того, все обращения углеполучателей в филиал «Соцуголь», профкомы ПСП, филиалов с просьбой ускорить доставку бытового топлива вне очереди, в связи с острой нехваткой угля, не остаются без внимания и удовлетворяются в течение одного-двух дней».

Александр Шульга



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014