-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Жители и руководство Павлограда попросили местную прокуратуру помочь найти управу на энергетиков

В течение полугода в Павлограде идет «холодная» война между Облэнерго в лице ПГРЭС и местной властью. Причина - отключение подъездного освещения в 30% домов по всему городу из-за долгов коммунального предприятия. Решить проблему у местных властей не получилось. Потому вернуть свет горожанам попросили прокурора Павлограда Александра Казанцева - во время заседания 19 сессии Павлоградского горисполкома.

Первой проблему затронула депутат Павлоградского горсовета Татьяна Холоденко, которая сообщила о возмущении жителей микрорайона им. 18 Сентября, которые вынуждены терпеть неудобства из-за отсутствия света в подъездах. Решить проблему она попросила прокурора Павлограда Александра Казанцева.

Хотите свет? Идите в суд!

«Действительно, в прокуратуру поступает очень много обращений по вопросам ненадлежащего предоставления коммунальных услуг. Озвученный вами вопрос – это, несомненно, проблема. Отношения между ПГРЭС и КП «Павлограджилсервис» четко прописаны в договоре, где указаны все права и обязанности сторон. Потому в данном вопросе я советую шире применять право на обращение в суд. Не бойтесь это делать! Ведь это не только ваша проблема, но и проблема жителей микрорайонов им. 40 лет Октября, ПЗТО и других», - ответил А. Казанцев.

По словам городского головы Павлограда Ивана Метелицы, обращение в суд чуть не усугубило ситуацию.

«Мы уже полгода воюем с ними. Проблема в чем. Последние месяцы мы на 100% оплачиваем текущие платежи. Даже гасим образовавшуюся задолженность в полмиллиона гривень. А они за эту задолженность «цепляются». Хотя мы с Облэнерго согласовали реструктуризацию долга. Проблема и в том, что за год работы «Павлограджилсервиса» жители задолжали предприятию круглую сумму. А когда коммунальное предприятие подало в суд, РЭС начал отключать еще больше подъездов. Нам сказали: если коммунальщики не отзовут обращение из суда (это в октябре было), то от света отключат весь город. Пока от подъездного освещения отключено 30% домов. Вот такая позиция у Облэнерго. Они игнорируют наши обращения. Я думаю, что на вас они отреагируют лучше», - обратился И. Метелица к прокурору.

Договор решит спор

В свою очередь, Александр Казанцев пообещал посодействовать в решении проблемы: «Будем влиять на поставщика этих услуг в рамках положений, прописанных договором на предоставление услуг. Мы изучим договоры, просмотрим возможности составления исковых заявлений по вопросу возобновления подачи электроэнергии. Мы будем решать проблему, причем в ближайшее время».

А власть, в свою очередь, настроена установить как можно больше счетчиков, поскольку, по мнению городского головы Павлограда, суммы, которые выставляет ПГРЭС, завышены.

«Мы активно взялись за установку счетчиков. Надеемся, это поможет снизить затраты на свет. Потому что только за подъездное освещение нам ежемесячно выставляется счет на 200 тысяч гривень! Это огромная сумма…» - подытожил И. Метелица.

Нина Чешенко





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014