-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Жители многоэтажки уверены, что власть просто не хочет заниматься их вопросом.Жители многоэтажки уверены, что власть просто не хочет заниматься их вопросом.

Жители многоэтажки уверены, что власть просто не хочет заниматься их вопросом.
Жители дома № 19 на улице Карла Маркса в Павлограде обвиняют городскую власть в нежелании решать их коммунальную проблему. В ванных комнатах 90 квартир этого дома во время отопительного сезона не функционируют полотенцесушители. «Неужели нельзя ничего сделать?» - возмущаются люди.

Осенью прошлого года «ПВ» поднимали эту тему. Разговаривая с журналистом, жители дома жаловались на нерадивых соседей. Те якобы в течение нескольких лет самовольно обрезали стояки центрального отопления в своих ванных. И тем самым создали проблемы для жильцов 90 двухкомнатных квартир.

Тогда же корреспондент «ПВ» обратился за разъяснением к заместителю городского головы Анатолию Вершине. Дом № 19 находится на балансе УЖКХ, а эта структура - банкрот и судиться с жильцами, обрезавшими самовольно трубы, не может, отвечал заммэра.

«Выход единственный, и я жителям это рассказываю почти год: обращайтесь в суд с исками самостоятельно. Почему вы этого не хотите делать? У вас частные квартиры, у тех - тоже приватизированные», - советовал А. Вершина. Обращаться в суд на своих соседей рекомендовали жителям многоэтажки и юристы, с которыми общался журналист.

С тех пор прошло четыре месяца. Ситуация в доме № 19 на улице Карла Маркса практически не изменилась. «Мы знаем, что «Павлограджилсервис» подал иск на собственников 12 квартир, - рассказывает житель дома Виктор Чурилов. - Но только один из ответчиков явился на суд. Другие проигнорировали (13 января 2012 года Павлоградский горрайонный суд отказал КП «Павлограджилсервис» в рассмотрении иска, мотивировав тем, что ПЖС не имеет права требования по предъявленному иску, то есть, является «ненадлежащим истцом» - прим. «ПВ»).

А подавать в суд нам на виновников? Но у нас есть договор с ПЖС или УЖКХ. И по договору они обязаны производить контроль состояния инженерно-технического оборудования, в том числе и в квартирах. Там так написано! Нас возмущает, что у нас - только одни обязанности, а у них - права».

Пострадавшие жильцы уверены: не они должны конфликтовать с соседями, которые вырезали стояки, а коммунальные службы, оказывающие услугу по теплу. Тем более, признаются жильцы, что с соседями воевать в открытую им не хотелось бы - жить-то рядом.

Комментарий

ОСМД решит все проблемы?

За комментарием ситуации корреспондент «ПВ» обратился к заместителю городского головы Анатолию Вершине.

«Да, суд отказал КП «Павлограджилсервис» в связи с тем, что тот не был балансодержателем дома № 19. И он не может выступать в виде юридического лица. Он никто, только обслуживающая организация…

Что им делать? Ну, во-первых, надо подождать. Когда решится вопрос с передачей домов на баланс коммунального управления, это мы планируем в апреле. На какой-то период. С перспективой переведения всех домов в ОСМД - хочется это людям или нет…

И чем быстрее они перейдут в ОСМД, тем быстрее мы заставим человека ценить то, что у него есть (сохранность инженерных сетей - прим. «ПВ»). А так им все равно…»

Корр.: «То есть, будет передача в управление, а потом в ОСМД - и тогда уже можно будет решать жильцам вопрос с нерадивыми соседями?»

А. Вершина: «Да, будут собственники у дома, ОСМД будет юридическим лицом, и тогда они смогут заставить других жильцов учитывать общие интересы. Как смогут? Они обратятся от имени своего председателя в суд, и суд вынесет решение. И тогда уже нерадивый жилец или владелец магазина никуда не денется. А пока все эти правовые моменты мешают решить проблемный вопрос. В любом случае, нужен балансодержатель».

Александр Шульга



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014