-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

С крыши пятиэтажки то и дело летят куски бетона

Аварийная кровля приводит и к бесконечным проблемам с залитой проводкой...Аварийная кровля приводит и к бесконечным проблемам с залитой проводкой...

Аварийная кровля приводит и к бесконечным проблемам с залитой проводкой...
Жильцы многоквартирного дома на улице Ленинградской, 29, всерьез опасаются за собственные жизни. Они ежедневно рискуют травмироваться, а то и погибнуть под обломками кровли, то и дело падающими буквально у входов в их подъезды.

«Впервые парапет обрушился в августе 2011 года. Падали кирпичи, и бетон сыпался большими кусками. А недавно парапет снова осыпался средь бела дня. А если бы из подъезда в это время кто-то выходил? Или ребенок там гулял… Любого человека могло бы убить или покалечить! Не дай Бог, чтобы произошло такое несчастье!» - рассказала председатель дома ОСМД Екатерина Швец.

Дырявая крыша мешает жить нормально…

И «летающие» куски бетона, по ее словам, - это далеко не все, чем жильцов дома «радует» кровля, которую не ремонтировали свыше 10 лет: «Начиная с первого подъезда у нас текут 12 квартир верхних этажей. И правильнее будет даже сказать, что их заливает!».

Потолок в третьем и четвертом подъездах выглядит плачевно. Не менее «мокрую» картину дырявая кровля нарисовала и в квартирах жителей.

«Прошла неделя с тех пор, когда я в своей квартире сделал ремонт. Наша квартира единственная, которая не затапливалась. И мы рискнули. И вот, можете посмотреть, что вода сделала с обоями…» - показал стены своей квартиры житель пятого этажа четвертого подъезда Владимир.

Подключилась к беседе и его соседка по площадке Лариса: «Мы сделали в коридоре подвесной потолок. Черные пятна от потеков на стенах скрыли под черными обоями. Но если вода течет с крыши, то затекает и на кухню… С проводкой постоянные проблемы из-за воды. Еще себе дверь железную установили, хорошую, но и она этой влаги не выдерживает. Разбухла и плохо открывается. И такая проблема не только у нас…».

Самая удручающая картина открывается во втором подъезде на верхнем этаже. Из-за наибольшего количества дыр в кровле жители этого подъезда не могут жить в нормальных условиях.

«В дождливую погоду стена в подъезде возле моей квартиры выглядит ужасно. В потолке, очевидно, скоро образуется проем. А ведь, когда вода заливает электрощитовую, это становится опасным и для жизни людей. Не менее опасно, когда обломки бетона обваливаются с крыши прямо над выходом из подъезда. Пока что пострадала только лавочка: от удара бетонного обломка деревянные доски разлетелись в щепки. А если бы в тот момент на скамейке сидели люди?!» - возмущается жительница второго подъезда пятиэтажки Елена Ткач.

Жильцам такой ремонт не по карману…

По словам управдома Екатерины Швец, самостоятельно отремонтировать кровлю дома жильцы бы и рады, вот только возможности решить такую финансовую задачу нет.

«Два года назад мы взяли «убитый» дом. И что можем, делаем своими силами. За это время полностью поменяли трубы холодного водоснабжения, отопления, канализации, почти 8 тыс. гривень вложили в подъездное освещение, щитовые. Но кровлю мы финансово просто не потянем! Собрать средства на ее ремонт мы не можем, потому что здесь живут, в основном, пенсионеры. На пятых этажах тоже живут не самые богатые люди. Они бы и хотели, но возможности изыскать деньги на такой ремонт у них попросту нет», - говорит управдом.

Вместо помощи - молчание

Городская власть на просьбу о помощи в ремонте аварийной кровли пока отмалчивается. По словам Е. Швец, ответа на письма на имя городского головы Павлограда так и не последовало. «Я написала письмо на имя Ивана Метелицы еще после первого случая, когда обсыпался бетон с крыши. Ответа так и не пришло. К нам, правда, приходил специалист из отдела коммунального хозяйства и строительства, посмотрел, что к чему, и - на этом все. Недавно, после очередного «бетонопада» с крыши, мы отнесли в исполком еще одно письмо на имя мэра, вложили туда фотографии. Пока ответа нет».

Жильцы боятся, что его и не будет: «Не так давно прошло собрание по вопросам ОСМД. И я узнала, что наш дом не входит в число домов, чьи крыши отремонтируют в этом году. Перед нами в списке еще четыре адреса. И я точно знаю, что в тех домах не настолько плачевное состояние. Думаю, что правильнее было бы эту «ремонтную» очередь выстраивать по степени важности и необходимости ремонта кровли в том или ином доме», - заключила Екатерина Швец.

Автор: Нина Чешенко

P. S. А в самом деле, чем руководствуются коммунальщики, составляя списки домов-очередников на те или иные виды ремонта? Что больше влияет на их решения - степень потребности в срочном ремонте или общественное положение и влиятельность людей, которые там живут?



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014