-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Жизням павлоградцев продолжают угрожать деревья…

В четверг, около 8.30, на улице Горького возле входа в Центральный рынок от огромного ясеня оторвалась массивная ветка. Она рухнула прямо на проходившего в тот момент под деревом мужчину…

«ПВ» уже не раз писали об опасности для павлоградцев быть травмированными свалившимися на них деревьями или большими ветвями. Последний подобный случай произошел совсем недавно – 14 мая. Тогда очень серьезно пострадал подросток (об этом «ПВ» писали в прошлом номере). А спустя три дня, 17 мая, чуть не случилось новое несчастье. В обычное дождливое утро четверга один прохожий чуть не поплатился здоровьем лишь за то, что проходил мимо дерева. На него упала массивная ветка, внезапно отвалившаяся от большого ясеня, растущего неподалеку от входа в Центральный рынок.

«Когда мы приехали, ветка уже лежала! Отпала сама! Ребята, которые это видели, нам рассказывали, что в тот момент под деревом как раз проходил мужчина, и эта огромная ветка падала прямо на него. Он успел согнуться. Но его, скорее всего, спас грузовик, который развозит колбасы. Машину как раз припарковали под ясенем. Именно на нее пришелся удар, и мужчина выбрался фактически целым. По крайней мере, дальше пошел нормально. И вообще, кого-то Бог уберег, ведь тут такая уйма людей за день проходит… Ребята рыбой рядом торгуют, сумками… тоже могли пострадать. Под деревом останавливаются перекусить прохожие. Спасло то, что было утро и шел дождь… А так бы кто-то мог спрятаться в тень, чтобы съесть пирожок. У нас счастливый народ…» - поделились информацией люди, которые торгуют возле входа в рынок.

Когда корреспондент «ПВ» оказалась на месте, где обвалилась огромная ветка, коммунальщики уже ее распиливали. За процессом наблюдал и главный инженер КП «Уютный город» Вячеслав Зайцев. И хотя он не выглядел сильно занятым, на просьбу журналиста прокомментировать происшествие кратко ответил: «Без комментариев!» После чего - удалился.

А пока павлоградские коммунальщики отмалчиваются и не очень качественно выполняют свою работу, павлоградцам и гостям города следует держать ухо востро. Ведь деревьев, которые могут угрожать здоровью людей, в городе немало, а вот в то, что коммунальщики всерьез займутся этим вопросом, верится с трудом…

Кстати: Напомним, в Павлограде 14 мая на трех ребят 1999 года рождения, которые возвращались из школы, упало дерево. В результате, один из мальчиков получил значительные телесные повреждения. Ребенок доставлен в ДКБ Днепропетровска. На место происшествия выезжали прокурор Павлограда и дежурная группа Павлоградского ГО ГУМВД Украины в области.

В настоящий момент, как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, по данному факту прокуратурой Павлограда проводится проверка в порядке ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно должностных лиц коммунальных предприятий города, ответственных за своевременную утилизацию аварийных насаждений.

Коммунальщики распиливают ветку, упавшую с дерева.Коммунальщики распиливают ветку, упавшую с дерева.

Коммунальщики распиливают ветку, упавшую с дерева.

Нина Чешенко, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.09.2014 12:49
    Добрый день! По моему он работал в пожарной части, спросите там.

    Подробнее...

     
  • 11.09.2014 11:22
    Посмотрел фогографии и не мог сдержать слёзы. Увидел дом, в котором жил, кинотеатр в котором смотрел ...

    Подробнее...

     
  • 08.09.2014 20:26
    А мой сын ходил сюда - на эту площадку и учился езде на картингах. А потом власти города всячески ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Четверг, 11. Сентябрь 2014
Среда, 10. Сентябрь 2014
Вторник, 09. Сентябрь 2014