-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Жильцы подъезда уверяют, что с каждым годом трещина в их доме становится шире, а власти для решения этой проблемы ничего не делают.Жильцы подъезда уверяют, что с каждым годом трещина в их доме становится шире, а власти для решения этой проблемы ничего не делают.

Жильцы подъезда уверяют, что с каждым годом трещина в их доме становится шире, а власти для решения этой проблемы ничего не делают.
Местная власть признает, что не может пока помочь жителям проблемной девятиэтажки

Жителям «треснувшей» сверху до низу павлоградской девятиэтажки в микрорайоне Полигон в ближайшее время едва ли отремонтируют их дом. Местные чиновники заявляют, что в городской казне нет денег даже на его обследование.

Комментируя ситуацию, описанную в статье «Мы боимся здесь жить!», первый заместитель городского головы Павлограда Анатолий Вершина признал: «Решение этого вопроса упирается в деньги, а их у нас нет. Я больше скажу: уже готовы проекты ремонта крыш для 13 домов ОСМД, по 18 лифтам… есть 100 с лишним проектов по установке водо- и теплосчетчиков. Но это все проекты, не подкрепленные средствами.

По дому нужно заключение института, а для этого нам надо составить с ним договор, в бюджете заложить на это деньги, вопрос вынести на сессию, чтобы депутаты выделили нужные средства. Когда будет заключение института, мы подготовим проект, потом - опять сессия… Такая у нас страна…»

Корреспондент «ПВ»: «Хорошо, но, не дай Бог, трещина настолько разойдется, что может там какая-то аварийная ситуация возникнуть…»

Анатолий Вершина: «Я направлю еще раз туда комиссию. Пусть поставят метки и посмотрят, как оно дальше будет. Но мы можем сейчас только сотрясать воздух, и я лично деньгами не распоряжаюсь - распоряжаются депутаты. Денег сейчас нет вообще, даже на зарплату…»

Похожие аргументы представители городской власти изложили и в своем ответе на недавний запрос «ПВ». Письмо, в конце которого стоит подпись городского головы Ивана Метелицы, редакция получила 7 июня.

«В 2011 році управління комунального господарства та будівництва зверталося до ДФ ДП ДНД та ПВІ «НДІ Проектреконструкція» щодо проведення робіт з комплексного та інструментального обстеження будинку з метою встановлення причини виникнення тріщини в житловому будинку № 2 на вул. Тельмана. Приблизна кошторисна вартість робіт становить 95,0 тис. грн. На жаль, через брак коштів міським бюджетом на 2011 рік фінансування зазначених робіт не було заплановано» - говорится в письме.

Впрочем, следующие строки ответа из мэрии, вероятно, должны обнадеживать жителей полигоновской девятиэтажки: «Роботу з інструментального обстеження будинку планується провести впродовж липня-серпня 2012 року, після чого буде отриманий висновок спеціалізованої організації, згідно з яким буде визначений перелік запобіжних робіт та розроблена проектно-кошторисна документація».

Напомним, девятиэтажный жилой дом № 2 (три подъезда, 108 квартир, кирпичные стены) на улице Тельмана построен в 1990 году. Спустя семь лет завод «ПМЗ», на средства которого и был возведен дом, передал жилье в собственность города. Чиновники признают, что уже тогда в доме «наблюдалась вертикальная трещина на всю высоту здания».

Во время встречи с корреспондентом «ПВ» 18 апреля жители третьего подъезда высотки рассказали, что боятся жить в таком доме. И показали злополучную трещину, которая, по их наблюдениям, ежегодно увеличивается. Люди говорили, что неоднократно обращались со своей проблемой в местные инстанции, писали в область, однако всюду получали отписки. В лучшем случае, коммунальщики приходили в их подъезд и ставили на разрыв в стене очередной маячок - «чтобы зафиксировать процесс».

Александр Шульга, фото и видео автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014