-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Коммунальщики отказываются называть адреса домов, где проведена или намечается реконструкция крыш

Ремонт крыш, пожалуй, один из самых «больных» вопросов для Павлограда. Многие жители вынуждены годами жить в квартирах с мокрыми потолками, изъеденными грибком стенами. И все – из-за прохудившейся кровли. Вот почему каждый год они с надеждой интересуются, не попадут ли их дома в заветный перечень на реконструкцию крыши.

Чтобы помочь им, издательство «ПВ» направило информационный запрос на имя начальника управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета Василия Разводова. В запросе мы, в частности, просили сообщить, крыши каких домов будут отремонтированы в этом году. Однако оказалось, что это тайна, которую коммунальщики хранят за семью печатями. Но обо всем – по порядку.

В своем ответе павлоградские коммунальщики сообщают, что в этом году они запланировали отремонтировать 24 крыши: «Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 13 апреля 2011 года № 466 «Некоторые вопросы выполнения подготовительных и строительных работ» была разработана проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта кровель на 24 жилых домах (в том числе 12 ОСМД) и начаты работы на восьми жилых домах в пределах предусмотренных бюджетными средствами. По состоянию на 1 января этого года на двух домах работы были завершены. Начиная с июня 2012 года будут продолжены работы по капитальному ремонту кровель на шести жилых домах».

Ремонты только на бумаге?

На бумаге все выглядит просто идеально. Если бы не одно «но». В ответе на информационный запрос работники управления проигнорировали просьбу журналиста «ПВ» указать адреса домов, кровли которых уже отремонтировали, и тех домов, жители которых могут рассчитывать на долгожданный ремонт (в запросе этот вопрос ставился дважды!). Отказ журналист «ПВ» получила и в ответ на устную просьбу, обращенную опять же к коммунальщикам, озвучить адреса этих «счастливых» домов.

В ответ представитель управления коммунального хозяйства и строительства порекомендовала написать на них еще один информационный запрос, конкретно по этому вопросу. Скажите, разве это не абсурд - требовать еще один запрос по одному и тому же вопросу? Поэтому журналист «ПВ» еще раз обратилась к коммунальщикам с просьбой дать конкретный ответ на отправленный запрос. На что услышала: «Я не могу назвать вам адреса этих домов. Мы не знаем, будут ли они выполняться. Они стоят в плане, но… Когда будут фактические выполнения, тогда можете к нам обращаться».

Но и здесь нестыковка. Ведь, следуя такой логике, сотрудники управления, могли, по крайней мере, указать адреса двух домов, где, по их информации, уже завершен ремонт крыш, и указать адреса восьми домов, где таковой начался.

Приукрашая реальность?

Исходя из этого, можно ли говорить о добросовестной работе сотрудников управления коммунального хозяйства и строительства? А может, деньги, полагающиеся на ремонт, перечислены на другие цели? Но что может быть важнее, чем ремонт жилья налогоплательщиков, на деньги которых содержатся власть и коммунальные службы? И почему такую важную информацию коммунальщики скрывают?

Кстати, из того же ответа на информационный запрос также следует, что «городским бюджетом Павлограда на 2012 год на проведение работ по капитальному ремонту жилищного фонда выделены средства в сумме 731,1 тыс. грн., в том числе: на выполнение капитального ремонта кровель - 725,6 тыс. грн., на прохождение экспертизы - 5,5 тыс. грн.

Управлением коммунального хозяйства и строительства подано заявление на финансирование в 2012 году из государственного бюджета капитального ремонта кровель (12 ОСМД) на общую сумму 2 992,0 тыс. грн.». Но вот, как видите, конкретного ответа на вопрос, на что именно тратятся или будут потрачены эти деньги, коммунальщики так и не дали.

Нина Чешенко



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014