-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Юрий Силич считает: чтобы Павлоград стал чище, приложить усилия следует и его жителям.Юрий Силич считает: чтобы Павлоград стал чище, приложить усилия следует и его жителям.По мнению и.о. начальника КП «Уютный город» Юрия Силича, коммунальщики имеют практически все необходимое, чтобы содержать Павлоград в чистоте. Проблема в жителях, которые разбрасывают мусор и создают стихийные свалки.

«Сейчас у меня есть 96 «лишних» контейнеров. Есть машины УЖКХ, которые нам переданы в пользование. Со вчерашнего дня открыт тендер на покупку нового автотранспорта с задней загрузкой. И я считаю, что сейчас у нас хватает всего, в том числе и техники, чтобы содержать Павлоград в чистоте. Беда в том, что павлоградцы платят за вывоз мусора, практически как за буханку хлеба - 4.36 грн. И хотят, чтобы за эти деньги им месяц вывозили мусор. А ведь зарплаты растут, бензин дорожает… Тариф же остался на прежнем уровне. При этом проплата населения за услугу составляет только 45-47%», - заявил Ю. Силич.

Мешает городу быть чистым, по его мнению, и неряшливое отношение жителей к этому вопросу. Дескать, многим просто лень пройтись к пустому контейнеру и бросить туда мусор, «они либо посылают детей к мусорным бакам и те оставляют пакеты за ближайшим углом, либо сами складируют мусор у контейнеров…»

Тем не менее, исходя из его слов, ситуация должна улучшиться - после строительства мусороперерабатывающего завода.

«Сейчас паспорт на полигон ТБО оформляется на нас. То есть, КП «Уютный город» будет неким хозяином полигона. Кроме того, не так давно, во время совещания у первого вице-мэра, было предложено увеличить площадь полигона, который сегодня занимает 8 гектаров, еще на 10 гектаров. Сделать это в том же районе, только по другую сторону от дороги. В планах именно там построить мусороперерабатывающий завод», - сказал. Ю. Силич.

Нина Чешенко, фото и видео автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #1 мусорВладимирович 09.07.2012 08:37
Вот странно получается, все есть вроде, а мусора как было полно так и есть. Да, не отрицаю, возможно, люди, конечно, и виноваты, и я могу быть в их числе, но позвольте, подходишь к любому из баков (их у нас 4), а они полны до такой степени, что оно само все вываливается, и думаешь, куда его деть: сверху положить, чтобы потом тебя же им и привалило либо рядом с баком. А эти страшные машины, хоть раз посмотрите на эту загрузку, все течет с них, мусор выпадает, вонь страшная.
Зарплаты растут, возможно, но на сколько и у кого? Это же только слова, да и вы же не для одного человека вывозите и вопрос спорный о тарифе. Говорите, что люди не хотят платить, а за что, за кучи мусора, за вонь? Простите, но вы бы исполняли исправно свои обязанности, люди бы платили вам ваши 4.36 грн, это не большие деньги.
Все есть, а результата нет никакого. Опять у вас проблема, не хватает заводика, что дальше? На мой взгляд очередная отговорка и повод для повышения тарифа. Но если бы это решило проблему...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014
Понедельник, 30. Июнь 2014