-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Юрий СиличЮрий СиличКоммунальщики осознают, что не справляются с аварийными деревьями

Борьба с сухими и аварийными деревьями в Павлограде организована не лучшим образом. Это не стесняются признавать даже коммунальщики. Об этом шла речь во время пресс-конференции 26 июня.

Как сообщил и.о. начальника КП «Уютный город» Юрий Силич, ежемесячно убирают только 40-50 сухих деревьев. А всего в городе 884 аварийных дерева. Такие темпы явно далеки от идеала, признал Юрий Васильевич. Однако, по его мнению, повинны в этом не только коммунальщики.

«Сегодня у нас в цехе благоустройства имеется всего один пильщик. И то, что он пилит до 50 деревьев в месяц, - честь ему и хвала. Сейчас мы начали так плохо работать не потому, что не хотим выполнять работу качественно. Вы должны понять: цены на бензин выросли, средняя заработная плата, которую надо выплачивать, повысилась… К тому же, нам приходится платить налоги даже за людей, которые поливают цветы или подметают улицы, чего не было во времена УЖКХ. А для того чтобы убрать одно дерево, к примеру, с вышкой, нужно около 500 гривень, и тут только на бензин уходит до 300 грн. При этом мы осознаем, что нужно убирать больше аварийных деревьев, нежели сейчас, поскольку кроме существующих, будут появляться еще и новые…» - сказал Юрий Васильевич.

По его словам, сейчас управление коммунального хозяйства и строительства города заключило договор на уборку 200 деревьев. Сухостой будут пилить в микрорайоне ПЗТО, в районе пивзавода и на ул. Промышленной.

Также, по информации Ю. Силича, предприятие планирует организовать еще два звена в составе двух вышек, двух кранов и резчиков. Но это будет возможно только в том случае, если на это выделят деньги из местного бюджета.

Кстати: Вины КП «Уютный город» в трагедии, которая не так давно произошла с одним из школьников города, на которого упало сухое дерево, под которым жгли мусор, Ю. Силич во время пресс-конференции не признал. Однако именно после того ЧП горожан все же просят содействовать в поиске аварийных деревьев. О своих «находках» жители центральной части города и микрорайона им. 18 лет Сентября могут сообщать в КП «Павлограджилсервис» по телефону 6-43-92 (участок № 1). Жители микрорайонов ПЗТО, им. 40-летия Октября и Литмаша могут обратиться в то же КП по телефону 20-76-50 (участок № 2). Жители центра города и микрорайона ПШС свои наблюдения могут озвучить, обратившись в К-П-1 по телефону 6-33-33.

Нина Чешенко, фото автора



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014