-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В редакцию «ПВ» по телефону обратилась жительница пятиэтажного дома на улице Ленинградской. Женщина жалуется на действия коммунальщиков, которые неожиданно для нее стали требовать больше денег по квартплате.

«Вы понимаете, я нигде не слышала, чтобы горсовет повышал нам квартплату, а тут уже второй месяц подряд мне из «Единого окна» приходит счет с новой суммой - 70 грн. До сих пор я платила 40 грн. за свои 53 квадратных метра жилплощади.

Они там ссылаются на Постановление правительства № 869 от 1 июня 2011 года… Но в квитанции так непонятно написано… А когда я позвонила в экономический отдел «Павлограджилсервиса», они мне ничего толком не объяснили. Что это за повышение квартплаты?» - возмущается читательница Алла Александровна.

Подготовил Александр Шульга

Почему вдруг выросли тарифы?

Судя по платежкам, квартплата с мая увеличилась в полтора раза!

Скажите, может, я чего-то не понимаю? Правительство нас то и дело успокаивает: тарифы на коммунальные услуги не увеличиваются. А мне домой приходят платежки, и указанные суммы в них все выше и выше.

Живу я в микрорайоне им. 40-летия Октября. Площадь квартиры - 42,2 кв. метра. В прошлом году я отдавала на квартплату от 37 до 50 гривень (37 грн. - просто квартплата, а в районе 50 грн. - если коммунальщики в доме что-то делали). Еще за апрель я платила 45 грн. А в платежке за май мне выставили уже 75 грн. То есть по 1,807 грн. за квадратный метр! За что?! Может, ремонтировали что-то? Так ведь в нынешнем году коммунальщики ничего в нашем доме не делали. Ни в подвале, ни на крыше, ни в подъездах, ни возле них! Даже света уже целый год в подъездах нет!

Скажите, за что мы платим, за какие такие услуги?! Почему мы должны кормить бездельников?!

Да, и еще. Раньше в платежках хоть указывали перечень услуг. А теперь и этого нет. Догадываетесь, почему?

Объясните нам, простым людям, кто должен контролировать коммунальные службы? Кто должен проверять обоснованность тарифов? Почему молчат мэр и депутаты? Раньше горожан заранее предупреждали обо всех повышениях и объясняли, почему. Теперь - словно воды в рот набрали!

Валентина Ивановна

Комментарий специалиста

«Тариф не повысился. Его переутвердили…»

Тариф на квартирную плату остался на прежнем уровне и не повышался. Об этом во время пресс-конференции заявила директор КП «Павлограджилсервис» Татьяна Петля.

По ее словам, коммунальное предприятие «Павлограджилсервис», которое образовалось 1 августа 2010 года, длительное время работало с тарифом, утвержденным еще для УЖКХ. Тариф непосредственно для «ПЖС» был утвержден решением сессии Павлоградского горсовета только в 2011 году. Однако, как сообщила Татьяна Петля, он остался на прежнем уровне.

«Составляющие тарифа тогда не изменились, и сам тариф остался на том же уровне. При этом еще 1 июня 2011 года вышло постановление Кабмина № 869, согласно которому мы имеем право предъявлять плановый тариф на каждый дом отдельно. То есть, средний тариф составляет 1 грн. 50 коп. за квадратный метр, а вот для каждого дома он может быть разным, с учетом количества предоставляемых услуг. Поэтому никакого увеличения тарифа не было. Это просто переутвержденный тариф для предприятия, чтобы мы могли спокойно его начислять и спокойно им пользоваться. Всю процедуру переутверждения тарифа мы прошли», - разъяснила Т. Петля.

Нина Чешенко, фото автора

Справка «ПВ»: По словам Татьяны Петли, причины, по которым отныне будет применяться плановый тариф, были указаны в распечатках, которые рассылаются жильцам. Все изменения также изложены в обновленном договоре, который предприятие заключает с жильцами на обслуживание квартир. Перечень платных услуг вывешен на стендах в каждом из ЖЭКов. Узнать расценки можно также по телефонам: «Павлограджилсервис» № 1 (обслуживает центр города и Химзавод) - 6-43-92, «Жилсервис» № 2 (ПМЗ, им. 40-летия Октября, Литмаш, ПЗТО и дома бывшей ВГСЧ) - 20-76-50, приемная КП «Павлограджилсервис» - 4-05-02.

От редакции. Тем не менее, в распечатках, которые предоставила одна из авторов писем, перечень предоставляемых услуг указан не был. Поэтому по-прежнему непонятно, за какие услуги был установлен этот тариф, если в других микрорайонах за ту же площадь жильцы платят значительно меньше.



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014