-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

и Юрьевку уже не подтапливает. Теперь очень важно не останавливаться

Подтопление некоторых улиц Юрьевки - давняя беда. Председатель поссовета Владимир Довбыш не раз обращался в Днепропетровскую облгосадминистрацию, областной совет по вопросу заиленности реки Малой Терновки. Из-за этого весенние воды, вода после продолжительных дождей стоят в усадьбах, заливают погреба на улице Набережной. Поссовет заказал изготовление проектно-сметной документации на расчистку русла реки.

«В 2009 году областным УЖКХ было выделено 4,5 млн грн. для проведения работ по расчистке Малой Терновки, - рассказал корреспонденту «ПВ» Владимир Довбыш. - Подрядчиком выступило областное управление водного хозяйства. Работы проводились быстро и качественно. Но была выполнена только черновая расчистка русла реки - на ту сумму, которая была выделена, - около 500 тысяч гривень.

В наших планах было и строительство новых мостов через речку от улицы Набережной и на плавнях, даже плиты для этого завезли. Мы хотели организовать пляжную зону, место красивое выбрали. У меня нет претензий к подрядчикам, все эти годы мы поддерживаем с ними связь. Они готовы хоть завтра продолжить работу, если финансирование проекта будет продолжено. Тем более что жалко уже выполненную работу: ее эффективность снижается - берега опять зарастают камышом.

Тем не менее, даже неоконченная расчистка Малой Терновки, пусть и не оконченная, принесла свои плоды: уже три года поселок не страдает от половодья. Но теперь встает вторая, не менее сложная проблема: из колодцев и скважин уходит вода. Причин может быть несколько: засушливое лето, начатая расчистка русла Малой Терновки… А может, на это влияют и шахтные подработки, которые уже достигли соседней Новогригорьевки».

Раиса Терещенко



Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014