-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Мэр Павлограда Иван Метелица.Мэр Павлограда Иван Метелица.В Павлограде внедряется ряд важных для города проектов, которые должны улучшить качество жизни горожан. Однако уже сам факт их воплощения сказывается на жизни павлоградцев далеко не лучшим образом. Об этом шла речь во время депутатского семинара.

Редакция «ПВ» в течение первых двух месяцев этого лета пыталась получить ответ на вопрос: крыши каких домов в Павлограде отремонтировали или же отремонтируют к наступлению холодов? Но ни обращение с письменным информационным запросом к руководству управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета, ни устное обращение к руководству коммунального предприятия «Уютный город» своих плодов не принесло. Коммунальщики наотрез отказались предоставить адреса домов, чьи крыши ремонтировались, а кое-кто ограничился липой.

И все же ответ на вопрос, сколько крыш в этом году будет отремонтировано, получить удалось. Рассказал об этом сам городской голова Павлограда во время предсессионного депутатского семинара… Ответ этот неутешителен… Исходя из слов мэра, выходит, что крыши в Павлограде в этом году фактически не ремонтируют вообще!

«У меня есть вопрос по крышам! Вы обещали, что в этом году будет отремонтирована крыша девятиэтажки на ул. Карла Маркса, 19. Мы с вами не раз обсуждали этот вопрос, вы знаете, что там настоящий завал… Люди очень ждут ремонта! Почему же до сих пор там ничего не делается?» - поинтересовалась во время семинара одна из депутатов.

Ответить на вопрос представительницы интересов народа взялся начальник управления коммунального хозяйства и строительства Василий Разводов.

«Согласно титулу, 19 дома у нас нет. Нам сегодня необходимо охватить капитальным ремонтом 56% домов. Мы выполнили проектирование на 13 домов. Но в бюджете есть деньги только на окончание ремонта по тем домам, ремонт кровель которых был начат в прошлом году. Это ул. Степного фронта, № 10 и № 12, а также ул. Харьковская,19а, здесь мы будем заканчивать ремонт», - сообщил В. Разводов.

На вопрос, почему в бюджете нет средств на ремонт крыш, депутату ответил мэр Павлограда Иван Метелица: «У нас ограниченный ресурс. За эти месяцы (имеется в виду, с начала года) мы насобирали 4 миллиона гривень и еще ничего не делали. Никуда их не тратили. То, что нам надо на терцентр, на водопровод, на мост, на котельную… Сегодня надо рассказывать жителям о том, что в городе внедряются большие проекты. Что будем строить мост, терцентр... По всем проектам мы должны обеспечить софинансирование. Если честно, даже по тому, что мы запланировали у нас 2 миллиона не закрывается… Но чтобы делать все и сразу - так же не бывает. Надо объяснить людям это. Неужели лучше было бы, чтобы вместо всех проектов мы сделали 10 крыш? И этих объектов не было бы вовсе, как в других городах? Не хочу обижать никого… но спросите у своих коллег, что у них в других городах строится?»

Кстати, обещанную пресс-конференцию для местных СМИ по подготовке к осенне-зимнему периоду так никто и не провел. Однако ответ теперь и так известен…

Нина Чешенко, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
-1 #2 RE: Дырявая крыша? Укройся от дождя под мостом!Марина 13.08.2012 21:43
Уважаемый мэр, что мне даст новый мост и другие проекты, если я с рождения, вот уже 18 лет живу под дождём при видимом наличии крыши? Наш Президент говорит: "Украина - для людей!" Вопрос: кто Я???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Мэр не прав!Влад 13.08.2012 17:26
Я считаю, что Иван Метелица не прав! С какой радости деньги павлоградцев должны идти на ремонт моста, по которому проходит международная трасса?! Это парафия государства - вот пусть оно этим и занимается и выделяет деньги из госбюджета. А парафия мэра - коммунальное хозяйство. И для города куда важнее отремонетироват ь 10 аварийных крыш в домах, где живут люди, которые своими налогами и квартплатами содержат и мэра и всех его подчиненных. Пока местная власть не поймет, что она должна служить прежде всего своим жителям,избират елям, а не президентам и губернаторам, никакого толку не будет!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014