-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Поросшие карантинным сорняком обочины - для Павлограда не редкость.Поросшие карантинным сорняком обочины - для Павлограда не редкость.

Поросшие карантинным сорняком обочины - для Павлограда не редкость.

У нас в Павлограде как-то интересно борются с амброзией: на центральных улицах и вдоль дорог этот карантинный бурьян и вправду не увидишь — все выкошено! Зато во дворах — мама моя дорогая! Кое-где — настоящие джунгли! Кусты сорняка выше пояса.

А ведь несколько лет назад дворы тоже были выкошены. Тогда коммунальщики целыми бригадами выходили на борьбу с опасным растением. А сейчас столько людей можно увидеть разве что возле горисполкома, за чернобривцами и другими цветочками ухаживающими, подстригающими...

Украшать город, особенно центр, конечно же, надо, святое дело! Только и о простых горожанах забывать не следует. В Павлограде столько больных аллергией?, а во дворах настоящие плантации амброзии. Не пора ли горисполкому, санэпидемстанции, депутатам нашим провести проверку, как ЖЭКи борются с амброзией? И заставить таки выкосить опасные заросли!

Валентина Дмитриевна

Комментарий

“В городе всего два кустореза!”

В Павлограде есть дефицит бюджета, дворников и ответственных граждан. Именно из-за этого в городе так много сорняков... Об этом сообщил первый вицe-мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Павлоград заполонили сорняки. Увидеть их можно буквально на каждом шагу, а во дворах многоквартирных домов им просто раздолье… Однако, по словам первого заместителя городского головы Павлограда Анатолия Вершины, город борется с этой проблемой, как может…

“Мы живем в рамках бюджета. У нас есть предприятие “Уютный город”, в котором работают 24 человека, из них шесть человек - некомплект. И никто не хочет идти на эту работу. Мы сейчас только наводим порядок в городе перед Днем независимости и Днем шахтера. Но это нам удается за счет того, что мы отрываем ради этого от работы сотрудников “Павлоградводоканала”, “Теплоэнерго”, “Павлограджилсервиса”… Ко всему этому, у нас в городе всего лишь два кустореза! А чтобы ввести дополнительные единицы – нет денег. Мы, к слову, даже зарплату дворникам еще за июль не выплатили, при том, что получают они всего 1 300 гривень… А в целом, конечно, чтобы в городе порядок был, нужно, чтобы чистоту наводили не 24 дворника, а около 200”, - рассказал А. Вершина.

Также, по его словам, к борьбе с сорняками в принудительном порядке привлекаются и местные предприятия: “У нас в городе есть специальная инспекция по благоустройству. Они контролируют этот вопрос. Стараются, но все же эта работа, в том числе и по штрафам, ведется не в полном объеме”.

Долю вины за заросшие улицы и дворы вицe-мэр видит и в лени и безразличии граждан.

“Отношение людей к своему же городу здесь также играет роль. Твой двор, выйди, видишь куст амброзии… вырви его! Неужели тяжело? Твой же двор…” - недоумевает А. Вершина.

Нина Чешенко





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014