-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»

Так и подмывало запеть припев известной песенки о прекрасной маркизе, слушая выступление первого вице-мэра Павлограда Анатолия Вершины на пресс-конференции, посвященной подготовке города к зиме. Его встреча с журналистами проходила 10 сентября в малом зале горисполкома.

Судя по словам первого вице-мэра, город практически полностью подготовлен к отопительному сезону.

Теплосеть и Водоканал к зиме готовы!

«Подготовлены все 29 котельных и тепловые сети. КП «Павлоградтеплоэнерго» отремонтировало 2,8 км и изолировало 5,4 км тепловых сетей. КП «Павлоградское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» отремонтировало 1,8 км водопроводных и 472 метра канализационных труб, подготовлены водопроводные и канализационные станции города.

Отремонтировано асфальтовое покрытие городских дорог протяженностью 20,9 тыс. кв. м на сумму 1 млн. 202 тыс. грн.», - рассказал А. Вершина.

Также, по его словам, к этому сроку проведена комплексная подготовка всех 560 многоквартирных домов. В 53 из них капитально отремонтированы отопительные системы, в 38 - системы холодного водоснабжения. Подготовили к зиме 54 подъезда, 502 подвала и 58 чердаков. То есть в этом отношении все намеченные задачи выполнили.

А вот с кровлями - проблемка вышла!

А вот план по капитальному ремонту крыш в Павлограде в этом году выполнен лишь на 30%, (иными словами, можно сказать, что полностью провален - прим. "ПВ"). «Свыше 70% жалоб граждан касаются именно ремонта кровель. В этом году мы подготовили 13 проектов на ремонты крыш, но пока финансирования нет. Потому делаем то, что можем своими силами. Мы хотели получить некую предоплату от населения - сделали начисления им наперед, чтобы лучше подготовиться к отопительному сезону. Но масса жалоб на повышенный тариф, мотивированный высказыванием граждан: «Сначала сделайте - потом заплатим», вынудили нас вернуться к старому тарифу. Поэтому что смогли сделать в рамках бюджета, то сделали», - разъяснил первый вице-мэр.

Так, по его словам, из 10 домов, где планировали провести капитальный ремонт кровли, он выполнен только на трех жилых домах: ул. Кравченко, 7, ул. Искровская, 8, и ул. Садовниченко, 12.

Ремонтные работы продолжаются и на крышах домов на ул. Степного фронта, 10 и 12, а также по адресу Харьковская, 19а (эти дома ремонтируются с прошлого года - прим. «ПВ»). Также, по словам А. Вершины, уже заключен договор на проведение ремонта кровли по адресу ул. Ленинградская, 20. Кстати, по заверениям Анатолия Вершины и непосредственно мэра города Ивана Метелицы, именно ремонту крыш в следующем году будет уделяться особое внимание.

Нина Чешенко





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014