-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Жители одной из высоток на улице Можайского дождались, что пристройка к их дому теперь выглядит ухоженной и недоступной для бродяг. А вот такой она была еще в апреле прошлого года.Жители одной из высоток на улице Можайского дождались, что пристройка к их дому теперь выглядит ухоженной и недоступной для бродяг. А вот такой она была еще в апреле прошлого года.

Жители одной из высоток на улице Можайского дождались, что пристройка к их дому теперь выглядит ухоженной и недоступной для бродяг. А вот такой она была еще в апреле прошлого года.
Шахтостроевцы считают, что местная власть о них просто позабыла

Прогуливаться по родному микрорайону жителям ПШС уже давно не в радость. Об этом они попросили "ПВ" рассказать действующей власти.

Шахтостроевцы, которые привыкли жить в одном из самых ухоженных микрорайонов Павлограда, обеспокоены его нынешним состоянием.

Ноги ломать не охота…

"Основной вопрос, который нас волнует - это ужасное состояние тротуарных дорожек!

Начиная от бульвара Шахтостроителей - центральная пешеходная дорожка между елками и далее... Там вообще ходить невозможно. Только ноги ломать. Там даже днем пройтись страшно, не то, что прогуляться вечером. Мы хотим, чтобы мэрия обратила на этот вопрос внимание и отремонтировала тротуары. Мы как-то обращались к городскому голове Ивану Метелице по этому вопросу, но он ответил, что есть более важные дороги, которые надо ремонтировать. Получается, что для автомобилистов дороги нужно делать и деньги для этого есть, а для пешеходов их вечно нет!" - возмущаются граждане.

Также, по их словам, ремонта требует и дорожка, по которой дети ходят в 15-ю и 16-ю школы.

"На ул. Челюскинцев, 6, заасфальтировали карман для стоянки автомобилей. А буквально в трех метрах оттуда, между садиком и 16-ой школой - там же вообще раздолбанное все! Дороги нет, только щебень и грязь. А ведь по этим колдобинам и рытвинам ходят в школу дети из близлежащих домов. Там якобы Водоканал что-то раскопал и после заасфальтировал. А почему же для детей не заасфальтировать рядом, в трех метрах буквально? На улице Можайского также, начиная от заправочной станции и далее, то же самое. Этой пешеходной дорожке около 50 лет. Неужели за эти годы нельзя как-то ее отремонтировать? Сколько людей там ходит…

Поворот с Можайского на Челюскинцев, 6 - там тоже невозможно ходить! Ямы и щебень. У нас вообще сейчас, чтобы пройти куда-то, чтобы было более-менее чисто, нужно добираться, наверное, через Днепропетровск!" - сетуют жители микрорайона.

А чистоты хочется…

Беспокоят шахтостроевцев и проблема вывоза мусора.

"Не устраивает нас и то, как вывозят мусор. К примеру, на улице Можайского ежедневно горы отходов. Я понимаю, что рядом - частный сектор, но надо же это дело как-то решать. Ладно, вывоз мусора раньше нам обходился в две гривны, но в этом году - уже в четыре! Мы уж согласны оплачивать даже мусор, который к нам сносят из частного сектора. Но если мы платим за услугу, то пусть хотя бы вывозят его чаще! Если нужно - несколько раз в день. Главное, чтобы не накапливались отходы и не было этих ужасных запахов!", - говорят жители Шахтостроя.

При этом недоумевают: "Почему некогда элитный микрорайон нынешняя власть, можно сказать, превратила в помойку? Хотелось, чтобы вы осветили эти проблемы! У нас все возмущаются! Хотим, чтобы горисполком обратил внимания на эти проблемы!"

Нина Чешенко, фото из архива "ПВ"





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #2 RE:Ihor 13.11.2012 15:07
Ребята, о чем вы шепчете! На что жалуетесь! На Шахтострое и ПЗТО жить еще можно. Химмаш - вот, где настоящий бардак! Мэр наверное и не знает, что есть такой микрорайон. В других уголках Павлограда хоть что-то делается. А там! В общем, кто хочет полюбить свой микрорайон, приезжайте на Химмаш. И вы поймете, что значит убогая и заброшенная окраина.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 RE: "Почему элитный микрорайон превратили в помойку?!"Гость 13.11.2012 11:17
То же могут рассказать о своем районе и жители микрорайона "Новый", ул. Гагарина, ул. Промышленная. Естественные сосновые скверики загажены, везде горы мусора, по Промышленной ближе к лесу вообще свалка со стороны медучилища. Люди убирают это все периодически, а вывезти некому. Состояние дорог и тротуаров ужасное. Забытые Богом и властью районы и город. Но... "Мартовицкий - наш депутат"... Перед детьми стыдно...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014