-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

"Форс-мажоров у нас не бывает по определению, - знакомит гостей с автотранспортным цехом ЖКП его начальник - Андрей Рудницкий. - Вы были в Терновке летом? В том, что она такая зеленая и цветущая, есть и наша заслуга. Без нашей техники "Зеленому хозяйству" пришлось бы туго".

Действительно, Терновка признана самым чистым городом Днепропетровщины среди городов с населением до 50 тысяч и занимает среди них первое место по благоустройству. Это сейчас Терновка заснеженная, тихая и спокойная. Но придет весна, и городок вспыхнет красками. Летом он утопает в цветах, красочных живых изгородях. Он очень зеленый, вдоль всех дорог посажены деревья и кусты. Кто стоит за этой красотой? Это подразделение ЖКП "Зеленое хозяйство". За 795,8 тыс. кв. м зеленых насаждений ухаживают 25 озеленителей и рабочих по благоустройству.

"В ведомстве автотранспортного цеха 39 единиц техники, - продолжает Андрей Олегович. - Видите, большой асфальтированный двор, ангары для техники, мастерские. У нас есть "КамАЗы", тракторы, четыре экскаватора. Всегда в строю дорожная техника - снегоочистительная машина, грейдер, фреза, каток, спецтехника - вакуумная машина, две вышки, мусоровозы. Вы видели сейчас, как на улицах города работает посыпальная машина, она разбрасывает песчано-солевую смесь на скользких дорогах. Готовим к началу сезона водовоз. Весной и летом мы регулярно поливаем саженцы, клумбы, молодые деревья, увлажняем улицы.

В Терновке нет полигона ТБО. Но мусор вывозится ежедневно! Наши три мусоровоза вывозят отходы аж под Павлоград. Ожидаем поступление еще одного мусоровоза, директор ЖКП Гамлет Мамедов сказал, что стоимость новой машины - свыше 600 тысяч гривень. Конечно, 70% техники пришло в негодность, вот и обновляем ее потихоньку. Но все же вся надежда на наших специалистов. В штате у нас 44 человека - добросовестные, безотказные ребята, готовые выехать по заявке в любую минуту. За что я их люблю и уважаю. С такими людьми, несмотря на значительный износ техники, мы можем и обеспечим порядок в городе!"

Раиса Терещенко, фото автора

Продолжение темы:

А зимой в Терновке-то тепло!

"Наши ЖЭКи - живее всех живых!"





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014