-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Глядишь, тогда и Павлоград станет образцовым...

Говорят, когда в 1787 году Екатерина Вторая со свитой отправилась в Малороссию, императрицу на пути следования ее встречали бутафорские села с расписанными хатами и пригнанными издалека нарядно одетыми крепостными. Только стихал стук копыт императорских лошадей - декорации тут же разбирались, а селян отправляли восвояси.

Автором маскарада якобы был фаворит Екатерины Второй, князь Григорий Потемкин, который таким образом хотел угодить высочайшей особе. Так появилось выражение "потемкинские деревни". Похоже, что наша, даже не славянская, а византийская, традиция – устраивать показуху первым лицам – сегодня не просто жива, а крепнет день ото дня.

Безусловно, к Павлограду и визиту в город 5 апреля Президента Украины Виктора Януковича это нисколько не относится. Просто накануне его приезда горожане по собственной инициативе, исключительно из-за большой любви к гаранту Конституции, вышли на массовый субботник. Да и что здесь такого – как раз подошли сроки традиционной весенней генуборки.

А спешное латание выбоин – это, конечно же, плановый "ямочный" ремонт прохудившихся участков городских автомагистралей. Ну, и что, что коммунальщики, в первую очередь, кинулись асфальтировать колдобины на определенном участке, через который ездит наша “двойка”, а 5 апреля должен был проследовать один важный кортеж? И что при этом совершенно забыли соседний отрезок от улицы Карла Маркса к Шоссейной, в районе АЗС. Водители знают, во что нынче превратилась дорога к железнодорожному вокзалу.

Сверкающая белизной дорожная разметка, свежие заплаты, подкрашенные "лежащие полицейские" возле 17-й школы (а те что возле ул. Озерной, в срочном порядке к 5 апреля пришлось убрать), вылизанные обочины… "У вас всегда так чисто или по случаю приезда В.Я.?" - удивился было один из днепропетровских коллег, любуясь городскими пейзажами из окна журналистского фургона, который следовал за Президентом. Пришлось ответить утвердительно. Он не поверил.

Честно говоря, "смутные сомнения" в реальности чудесных перемен закрались в этот день и у меня. Началось с того, что утром на углу улиц Полтавской и Красноармейской я вдруг обнаружил свеженькое ограждение из оцинковки вокруг полуразвалившейся глиняной халупы. Забор спешно крепили на деревянные столбики люди в желтых жилетах. Проходя мимо, я было порадовался за хозяев развалюхи – "вот молодцы, ремонтом занялись".

Но уже вечером, на обратном пути, меня ждало разочарование – ни новенького забора, ни деревянных столбиков на прежнем месте не было, одни лишь дырки в земле. Все вернулось на круги своя. Разумеется, никакого отношения к визиту в Павлоград Президента эти мгновенные и необъяснимые преобразования не имели.

Как и все другое, с чем 5 апреля и накануне пришлось столкнуться местным коммунальщикам, учителям, школьникам и прочим обывателям. Кстати, успевшие остыть с конца марта батареи в квартирах павлоградцев вдруг стали горячими за два дня до приезда Виктора Федоровича. Но только гость уехал, отопление вновь отключили. О взаимосвязи этих событий пусть говорят недоброжелатели нашей власти. Мы же не станем сплетничать.

Александр Шульга

P. S. "Прошуршали, намарафетили – интересно, сколько, к примеру, этот новый асфальт продержится?" - задавался риторическим вопросом один мой приятель, водитель со стажем. Я ему не ответил – боялся спугнуть хрупкую красоту, которая, казалось, вот-вот улетучится вслед за высокой делегацией. Эх, приезжали бы вы к нам почаще, Виктор Федорович, глядишь, весь город стал бы образцовым.





Похожие новости:
Новые новости:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 08.07.2014 10:27
    Знаю из-за чего начался скандал и как всё происходило на самом деле.

    Подробнее...

     
  • 30.06.2014 16:58
    Вот это новость! Какая там война, у пенсионерки на плите подгорела кастрюля - это Армагедон. Шульга ...

    Подробнее...

     
  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

Даете ли вы взятки?

Регион

Среда, 23. Июль 2014
Вторник, 22. Июль 2014
Понедельник, 21. Июль 2014