-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

За водой к скважине на улице Днепровской (район Горветки) каждый день приходят десятки павлоградцев.За водой к скважине на улице Днепровской (район Горветки) каждый день приходят десятки павлоградцев.

За водой к скважине на улице Днепровской (район Горветки) каждый день приходят десятки павлоградцев.
А теперь не хотят ими пользоваться?

Вопрос с установкой новых трубчатых колодцев в Павлограде зашел в тупик. Жители города требуют открытия новых колодцев. Но не ухаживают за ними. А КП "Павлоградводоканал" отказывается принимать их на баланс…

Власти Павлограда готовы бурить новые скважины и в этом году. Но делают это с опаской. Ведь жители не пользуются ими так активно, как требуют установки колодцев. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель городского головы Павлограда Анатолий Вершина.

"Мы выделяем около 40 тысяч гривень на установку новых трубчатых колодцев в Павлограде. За эти средства их можно установить около 10. Но у меня на этот счет есть свое мнение. Я считаю, если люди хотят, чтобы у них возле домов появлялись трубчатые колодцы, то пускай их бурят самостоятельно. Ведь их нужно брать на баланс - это же лицензионный вид деятельности. Колонки нужно обслуживать. За это нужно платить. В каких тарифах это будет заложено? Большинство колонок на сегодня закрыто за несоответствие санитарным нормам. Главное, чтобы они были востребованы…" - рассказал А. Вершина.

Несмотря на то, что средства на установку новых колонок есть, кто будет их обслуживать сегодня, неизвестно. Ведь по причине невостребованности многих трубчатых колодцев в Павлограде КП "Павлоградводоканал" больше не хочет принимать их к себе на баланс.

"Это децентрализованное водоснабжение. На это нужна лицензия. Допустим, прорубили мы скважины. А половиной из них не пользуются. Это непростая тема. На улицах Почтовой и Балашовской, вот, воду не берут. Качество воды там на грани. А ответственность, если не дай Бог кто-то отравится, на кого ляжет?.. Долго люди бились, чтобы установили скважину в микрорайоне ПШС. Но СЭС ее категорически не разрешает использовать. Да и чтобы бурить скважины, чтобы вложить туда бюджетные деньги, чтобы она дала отдачу как источник водоснабжения, нужно провести комплекс работ. Разведку, оценку ситуации, качества воды. После - составить проектную экспертизу и заниматься бурением", - рассказал начальник КП "Павлоградводоканал" Александр Карпец.

Позиция А. Карпеца вполне понятна. Стоит вспомнить, насколько рьяно павлоградцы выступали за качество воды в новоустановленных колонках. Напомним, что в прошлом году из бюджета были выделены 230 тысяч гривень на бурение четырех скважин. Но с появлением колонок в микрорайонах РТС (ул. Днепровская, 366, 370-а), ПМЗ (ул. Почтовая), Литмаш (ул. Карбышева) и ПЗТО (ул. Балашовская) люди стали жаловаться на качество воды в них. Результаты проверок показали, что такое качество воды в нормальных проверенных колонках было из-за того, что люди просто редко ими пользовались и вода там была просто не скачанная.

Нина Чешенко, фото из архива "ПВ"





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014