-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Улица Полтавская, одна из главных транспортных артерий города, усеяна ямами. Та, что на фото, находится на участке между улицами Интернациональной и Советской.Улица Полтавская, одна из главных транспортных артерий города, усеяна ямами. Та, что на фото, находится на участке между улицами Интернациональной и Советской.

Улица Полтавская, одна из главных транспортных артерий города, усеяна ямами. Та, что на фото, находится на участке между улицами Интернациональной и Советской.
В то время как в других городах вовсю идут ремонты

"ПВ" уже писали о катастрофическом состоянии дорог в Павлограде и планах городской власти решить с помощью государства эту проблему (см. "Бывают дороги плохие, очень плохие и… павлоградские"). По состоянию на 19 марта, дорожники еще не приступали к латанию ям. Водители все так же чертыхаются на ухабах, депутаты пишут запросы, а милиция составляет предписания коммунальным службам.

На днях депутат городского совета Эдуард Станько разместил в социальных сетях несколько таких документов. Один из них - это письмо начальника Павлоградского горотдела милиции Олега Малыноги к городскому голове Павлограда Ивану Метелице, датированное еще 12 февраля.

На 14 улицах - аварийно-опасные участки!

В письме руководитель горотдела милиции сообщает мэру о том, что после зимы большая часть городских дорог повреждена ямами, наплывами, проседаниями асфальта и т.п. Одним словом, несмотря на то, что "улично-дорожная сеть Павлограда не отвечает всем требованиям безопасности движения", на проблемных участках "не проводится никаких дорожно-ремонтных работ".

Олег Малынога называет 14 улиц с такими участками: Шутя, Полтавская, Дзержинского, Советская, Харьковская, Степного фронта, Интернациональная, Днепровская, проспект Шахтостроителей, Можайского, Луганская, Ленинградская, Садовниченко, Котовского. По информации О. Малыноги, "ямочностью" повреждено 2500 кв. м проезжей части городских улиц. Начальник горотдела предлагает мэру немедленно начать ремонт этих дорог.

Другой, более свежий, документ - это предписание старшего инспектора отделения ГАИ Павлоградского горотдела милиции И. Гулина, адресованное руководителю управления коммунального хозяйства и строительства Юлии Дейнеженко. В предписании, датированном 11 марта, говорится о результатах контрольной проверки обследования пути (улицы) и выявленных нарушениях норм и правил по обеспечению безопасности движения.

Старший инспектор требует от руководителя управления в течение 7-10 дней провести ямочный ремонт более 20 проблемных участков дороги на семи улицах города. На момент выхода газеты эти сроки уже прошли. Читатели могут сами ответить, коммунальщики реагируют на подобные предписания и ремонтируют аварийно опасные участки дороги, к примеру, возле автостанции или на том же перекрестке улиц Полтавской и Степного фронта, о котором, кстати, писали "ПВ"?

Обещают капремонт и грейдирование!

Очевидно, у управления коммунального хозяйства и строительства есть свои аргументы, объясняющие невозможность своевременно начать даже не капитальный, а хотя бы ямочный ремонт павлоградских дорог.

Напомним, 26 февраля во время брифинга начальник городского управления Юлия Дейнеженко сообщила, что из государственного бюджета на ремонт дорог Павлоград должен получить около 3 миллионов гривень. При этом 2 миллиона гривень будут направлены на капитальный ремонт дорог и 1 миллион - на текущий, сказала Ю. Дейнеженко.

По ее словам, уже разработаны проекты капитального ремонта на шести внутриквартальных дорогах. В частности, на ул. Карла Маркса, 21 и 44, на перекрестке улиц Станкостроителей и 20-го Партсъезда, на Днепровской, 559. "Также у нас готовы и крупные проекты по капитальному ремонту дорог на улицах Дзержинского, Попова, Котовского, они пока ждут финансирования", - сказала тогда же Ю. Дейнеженко.

Внимание будет уделяться и грейдированию дорог частного сектора, отметила начальник управления. Эти работы будут проводить весной и осенью. В первую очередь подремонтируют дороги на тех улицах, по которым ездит общественный транспорт. Ю. Дейнеженко сообщила, что в перечень также войдут дороги, которые указали депутаты горсовета, ссылаясь на обращения горожан (кстати, перечень этих улиц Юлия Сергеевна неоднократно обещала предоставить корреспонденту "ПВ", но пока этого не сделала - прим. "ПВ").

Александр Шульга, фото автора

Кстати: Пока на павлоградских дорогах, что называется, и конь не валялся, область рапортует о начале массовых дорожных ремонтов. Причем, как сообщила 12 марта пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, "на Днепропетровщине ямы на дорогах ремонтируют современным "холодным методом", используя "прошлогодний срез асфальта, щебенку, разогретый битум".

Оказывается, происходит это в соседней с Павлоградом Терновке, а также в Кривом Роге, Никополе и самом Днепропетровске. Более того, терновчане, если верить пресс-службе ОГА, уже полностью отремонтировали свои дороги. А вот першотравенцы, судя по сообщению, на 12 марта еще не приступали к ремонтам. Павлоград же пресс-служба ОГА вообще не упоминает.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #3 RE: А на павлоградских дорогах еще и конь не валялся!XZibit 12.04.2013 19:33
А что творится на светофоре Калинина-Днепро вская, где в ноябре прошлого года срезали асфальт, а новый так и не положили, много раз наблюдал, как там калечат автомобили те, кто не местные, так как местные объезжают долой тот участок.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 RE: А на павлоградских дорогах еще и конь не валялся!Vladimir 02.04.2013 22:31
Знаете что удивительно? Это то, что никто нечего не делает. Состояние наших дорог просто поражает.Как можно вот так чиновникам жить спокойно, ведь они тоже ездят по этим дорогам.СТО наверное уже озолотились на людях, которые ездят и бьют свои машины!Куда ГАИ смотрит? Ведь насколько возрастает аварийная ситуация на дороге!Из-за таких ужасных дорог могут люди гибнуть,возраст ает процент ДТП!У нас и так самый дорогой бензин да из-за таких дорог приходится на первой второй передачи ехать: кому подвеску жалко, а расход топлива при такой скорости увеличивается. Вот и прикольно получается: за ремонт Транспортного средства платишь, за Бензин платишь, и никуда не денешься потому что ездить надо по необходимости!Я не пойму, почему это вопрос не подняли? И почему в перечне улиц не назвали улицу Ленина, на которой 2 года назад выдолбали ямы под латки, а латки не положили!Что надо делать, чтобы, в конце концов, всех участников дорожного движения считали за людей и создавали благоприятные условия для передвижения.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 НаблюденияIhor 20.03.2013 12:52
Павлоград - типичная потемкинская деревня! Прихорашивается только перед приездом высокого начальства. Если, например, увидите на дороге ремонтников - стопудово, в город важные гости из Днепра или Киева приедут. И следовать кортежи будут аккурат через ремонтируемые участки. Вот и сегодня утром на перекрестке ул. Степного Фронта и К. Маркса дорожные рабочие на проезжей части метлами воду из ям выметали. Похоже, к авральному асфальтированию готовились. Сразу понятно стало: к нам едет ревизор! Вот только областное начальство приедет и уедет по свежезалатанным участкам, но сколько после этого латки продержатся - вот в чем вопрос!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014