-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

или Как терновчан лишили еще одного из благ цивилизации

Неоднократные возмущенные звонки жительницы Терновки Галины Балакшиевой в редакцию "Популярных Ведомостей" по поводу отключения домофонов в домах горожан позвал корреспондента издания в дорогу.

Вот что рассказывает Галина Георгиевна: "В мае 2012 года к нам пришли представители фирмы, которая устанавливает домофоны. Они показались нам людьми серьезными, порядочными, вызывающими доверие.

Люди тут при чем?

Да и дело они предлагали хорошее: домофон - вещь не только современная, но и нужная. Мало ли кто звонит тебе в дверь, времена-то какие!

Посоветовались с соседями и согласились на установку чудо-техники. Мы заключили договоры на установку домофонов. Ребята- исполнители живенько собрали с нас деньги - где-то по 500 гривень - и приступили к работе. Сделали быстро. Мы обрадовались - домофоны заработали! Но рано обрадовались.

В декабре пришли другие специалисты и отключили технику. Мы пошли в Терновское ЖКП, в горисполком. Но там нам сказали, что отношения к этой фирме они не имеют и домофоны установлены незаконно, без согласований и разрешений. Номера тех телефонов, которые оставила нам на листочках в подъездах фирма, не отвечают, а в ее офисе сказать, почему отключены домофоны, не могут.

Помогите разобраться! Я только одна из сотен пострадавших, ведь домофоны установлены в десятках домов города! Люди тут при чем? Мы заплатили за установку, все семь месяцев работы домофонов исправно платили за пользование ими".

Но кто виновник?

С этим вопросом я обратилась к директору Терновского ЖКП Гамлету Мамедову. "Мы знаем эту проблему, изучаем, стараемся решить вопрос в пользу людей, - сказал Гамлет Гусейнович. - Дело в том, что фирма, проводившая установку домофонов, - не наша структура. Она не подчиняется ЖКП, горисполкому. Мало того, они установили технику, даже не заключив договор с Павлоградским РЭС, который обслуживает Терновку. Фирма пользуется электроэнергией для работы домофонов бесплатно. А штрафы за это платим мы! Ведь все это безобразие происходит на нашей территории! Я поручил главному энергетику Терновского ЖКП Александру Каратушину найти эту фирму и разобраться. Александр Николаевич вплотную занимается этим вопросом. Я уверен, что совместно с Павлоградским РЭС мы найдем виновных и заставим их действовать в рамках закона".

Такая вот неприятная и поучительная история. Жаль людей, поверивших нечестным людям, жаль их зря потраченных денег. Домофоны будут отключаться и дальше, пока власти Терновки не разыщут недобросовестных установщиков. Хочется верить, что это получится у мэра Терновки Виталия Тарелкина и директора ЖКП Гамлета Мамедова, а терновчане снова смогут узнавать и встречать своих гостей сначала по их голосам из домофонов.

Раиса Терещенко

Комментарий специалиста

"Исполнители работ на связь не выходят"

Главный энергетик КП "Терновское ЖКП" Александр Каратушин объяснил, что фирме, которая обязалась установить домофоны в домах Терновки, было выдано временное разрешение с условием выполнения фирмой обязательного требования – заключения договора с Павлоградским РЭС.

"Необходимые технические условия и схемы Терновским ЖКП были предоставлены вовремя и в полном объеме, - сказал Александр Николаевич. – Однако устанавливающая фирма проигнорировала требование о заключении договора и установила домофоны самовольно. Павлоградский РЭС выставил штрафные санкции Терновскому ЖКП в размере 20 тыс. грн. за одну точку (таких точек по городу более 20). Мы пока сумели переадресовать их устанавливающей фирме. Исполнители работа на связь и контакт не выходят. Штрафы не оплачены. И мы вынуждены были начать отключение домофонов.

Чтобы не нести дополнительные, от нас не зависящие потери, мы отключили домофоны в 15 домах города. Позже они были опять включены – думаю, устанавливающей организацией. У нас нет средств платить чьи-то огромные долги по электроэнергии. Поэтому мы вынуждены продолжить отключение домофонов".





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Комментарии   

 
0 #1 RE: Почему домофоны становятся немыми,евгения 22.03.2013 08:01
Думаю, что все не правда в комментах руководства ЖКП. Домофоны не могут потреблять столько энергии, чтобы обрости огромными штрафами. Скорее всего все банально: установщики домофонов не поделились деньгами с руководителем ЖКП
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014