-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Переполненные мусором контейнеры на площадках для сбора ТБО - к сожалению, привычная для Павлограда картина. И это еще далеко не самая захламленная площадка...Переполненные мусором контейнеры на площадках для сбора ТБО - к сожалению, привычная для Павлограда картина. И это еще далеко не самая захламленная площадка...

Переполненные мусором контейнеры на площадках для сбора ТБО - к сожалению, привычная для Павлограда картина. И это еще далеко не самая захламленная площадка...
Зачем же тогда немцев было выгонять?

Чтобы избавиться от мусора, жителям частного сектора Павлограда вскоре придется платить больше. О возможном повышении тарифа на вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) рассказал депутат Павлоградского горсовета, замдиректора КП "Уютный город" Виктор Романюк, во время встречи с квартальными.

Как сообщил В. Романюк, ситуация с вывозом мусора из частного сектора Павлограда сложная: он проводится нерегулярно, а население не торопится оплачивать в полной мере.

Напомним, что 17 мая 2012 года КП "Уютный город" начало оказывать услуги по вывозу мусора от многоквартирных домов, а с 7 декабря 2012 года от домов частого сектора. Эту услугу предприятие начало выполнять, не имея оборотных средств и при установленных низких тарифах в размере 4,20 грн. (с НДС) на одного человека – в месяц (для многоквартирных домов) и 4,36 грн. (с НДС) на одного человека в месяц (для частного сектора). Эти тарифы были утверждены еще в 2009 году.

Таким образом, по его словам, на месяц (26 рабочих дней) нужно изыскивать для предоставления этих услуг более 226 тыс. грн. И это без расходов на содержание автотранспортных средств (срок эксплуатации которых от 8 до 15 лет), оплаты за электроэнергию, зарплаты слесарям, сварщикам и другим работникам.

"Приведенные расходы намного превышают те суммы, которые платит население: жители многоквартирных домов – 60-62% от начисленных сумм, а владельцы домов частного сектора – 30-32%. По причине этого, предприятие заправляет транспорт не более 50-60% от ежедневной нормы. Договоры на вывоз мусора с КП "Уютный город" из 13 тысяч потенциальных потребителей заключили только 5 тыс. 820", - сказал В. Романюк.

Выход из сложившейся ситуации, по его мнению, один: повысить имеющийся тариф для жителей многоквартирных домов до 6,8 грн. с НДС на одного человека в месяц, для частного сектора до 7,5 грн. с НДС на одного человека в месяц.

Такое предложение уже было вынесено на сессию городского совета и, вполне вероятно, что будет утверждено на одной из следующих.

Нина Чешенко, фото Александра Шульги

От редакции

Что же это получается: сначала местная власть отказывается от услуг немецкой фирмы ООО "Ремондис Украина", выставив таким образом иностранного инвестора из города. Причем предприятие, которое, действительно, исправно вывозило мусор. А теперь отцы города постоянно жалуются на проблемы: то недостаточно техники, то мало контейнеров... И все кормят павлоградцев обещаниями об улучшении. А вместо этого мы узнаем о планах повысить "мусорный тариф"! Но ведь от услуг немцев, как помнится, как раз и отказались (по крайней мере, так объяснили журналистам) именно ради того, чтобы не повышать тариф для населения. В чем же тогда, скажите на милость, заключался смысл отказа от услуг фирмы, во времена работы которой Павлоград был действительно чистым? И никто тогда не плакался о нехватке контейнеров и техники.

И еще не понятно: почему у нас вывоз мусора приносит убытки, а во всем остальном мире это сверхдоходный бизнес? В 20 веке, например, в США за него даже велись мафиозные войны. Да и сейчас в той же Италии в некоторых городах этот бизнес контролирует мафия. А эти господа в убыточные предприятия деньги вкладывать не будут.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.09.2014 11:22
    Посмотрел фогографии и не мог сдержать слёзы. Увидел дом, в котором жил, кинотеатр в котором смотрел ...

    Подробнее...

     
  • 08.09.2014 20:26
    А мой сын ходил сюда - на эту площадку и учился езде на картингах. А потом власти города всячески ...

    Подробнее...

     
  • 05.09.2014 19:17
    На Горветке скважина уже есть, было очень хорошо сделать ближе к ул. Степного Фронта. Большой район и ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Четверг, 11. Сентябрь 2014
Среда, 10. Сентябрь 2014
Вторник, 09. Сентябрь 2014
Понедельник, 08. Сентябрь 2014