-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 3.33 из 5)

Чиновники говорят, что в феврале коммунальные службы подсыпали дороги шлаком, в том числе и на ул. Полтавской (фото сделано в марте: яма возле ДК им. Гагарина).Чиновники говорят, что в феврале коммунальные службы подсыпали дороги шлаком, в том числе и на ул. Полтавской (фото сделано в марте: яма возле ДК им. Гагарина).

Чиновники говорят, что в феврале коммунальные службы подсыпали дороги шлаком, в том числе и на ул. Полтавской (фото сделано в марте: яма возле ДК им. Гагарина).
Власть Павлограда заявляет, что борется с дорожными ямами, хотя денег ей не хватает

На улице Ленина, напротив Детского парка и всего в нескольких десятках метров от здания горисполкома дорогу уже который месяц обезображивает большая яма. Водителям приходится ее объезжать, чтобы не "травмировать" свой автомобиль.

А вот на улицах Карла Маркса, Степного фронта и Полтавской некоторые подобные ямы спрятали под асфальт. Сделали это в авральном порядке за несколько часов до полудня 20 марта, чему свидетелями были сами журналисты. Должно быть, это просто совпадение, но именно в это время и по этим улицам должен был следовать губернаторский кортеж.

Губернатор ни при чем?

Тогда же залатали асфальтом разбитый перекресток улиц Полтавской и Степного фронта, фото которого недавно публиковали "ПВ". Впрочем, выглядит эта дорожная заплатка достаточно неряшливо. Вероятно, коммунальщики очень спешили к встрече высокого гостя?

Как бы там ни было, но буквально в одно утро на некоторых основных дорогах Павлограда стало меньше ям - в основном их подсыпали песочного цвета смесью, возможно, шлаком. Впрочем, чиновники утверждают, что коммунальные службы занимались подсыпкой проблемных участков дорог и прежде.

В распоряжение "ПВ" попал ответ горисполкома на запрос депутата городского совета Эдуарда Станько относительно ремонта дорог. Письмо подписано первым заместителем городского головы Анатолием Вершиной и датировано 18 марта. Вице-мэр признает, что 55% павлоградских автомагистралей нуждаются в капитальном ремонте, вот только денег для этого у городской власти не хватает.

Перекресток улиц Степного фронта и Полтавской заасфальтирован 20 марта — в день приезда губернатора.Перекресток улиц Степного фронта и Полтавской заасфальтирован 20 марта — в день приезда губернатора.

И все же, с проблемой власть борется. К примеру, в феврале "для устранения ямочности на основных дорогах города (ул. Ленина, Днепровская, Степного фронта, Полтавская, Садовниченко, Заводская, Харьковская, Дзержинского, Ленинградская, Комарова, Строительная) выполнено подсыпку ям шлаком", отмечает вице-мэр.

Насколько эффективной оказалась эта подсыпка, если таковая была, можно судить по фото "ПВ", на которых показаны и злополучный перекресток улиц Степного фронта и Полтавской, и участок дороги на улице Полтавской между улицами Советской и Интернациональной.

Ждем погодных условий

В письме вице-мэра приведен "план финансирования работ по текущему ремонту улично-дорожной сети г. Павлограда". Согласно плану, только в феврале городской бюджет должен был выделить более 110 тыс. грн. на ремонт улиц Широкой, Самарской, Станкостроителей (№№ 2, 4, 6, 10, 11). Еще 45 тыс. грн. планировалось израсходовать в январе-феврале на починку улицы Калинина. В письме не уточняется, идет ли речь о ямочном ремонте или же о засыпке дорожных ям шлаком.

На ремонт проезжей части улицы Строительной в январе-марте уже из государственного бюджета должно было поступить 70 тыс. грн., улицы Комарова в январе-феврале - 50 тыс. грн., 40, 20 и 30 тыс. грн. должны были получить коммунальщики в январе для текущего ремонта, соответственно, проспекта Шахтостроителей, улиц Полтавской и Шутя.

Всего на текущий ремонт павлоградских дорог в 2013 году городской бюджет запланировал более 690 тыс. грн., а из государственного на эти цели должно поступить свыше 1,06 млн грн. Что касается капитального ремонта дорог, то цифры бюджетного финансирования выглядят так: около 1,512 млн грн. - городской бюджет, более 2,254 млн грн. - государственный бюджет.

В письме от 18 марта вице-мэр пишет: "работы по текущему ремонту дорожного покрытия будут начаты при улучшении погодных условий" (очевидно, 20 марта эти условия не помешали коммунальщикам асфальтировать некоторые проблемные участки - прим. "ПВ").

И далее: "в настоящее время создается комиссия для обследования улично-дорожной сети города после осенне-зимнего периода. Комиссией до 1.05.13 г. будет проведено обследование дорог и составлен акт".

Александр Шульга, фото автора





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014